Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе

Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе

Журналисты американского журнала Foreign Policy уличили Государственный департамент США в странном поступке

В частности, издание утверждает, что Госдеп подготовил резкое заявление относительно роли России в крушении рейса MH17 на Донбассе, но так и не опубликовал его после встречи дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки.

Журналисты нашли кэшированную версию заявления на сайте посольства США в Москве. Это заявление было на главной странице сайта во вторник, 17 июля (как раз в день саммита), но затем его удалили.

Напомним, по итогам переговоров Путина и Трампа в Хельсинки прозвучал ряд интересных сигналов в отношении Минских соглашений. К примеру, во время встречи Путин акцентировал внимание на том, что необходимо надавить на Украину в части выполнения Минских соглашений. Как отмечал кандидат политических наук Петр Олещук, поскольку никто, кроме Украины, согласно Минским договоренностям, на себя серьезных обязательств не брал, Россия проходит, как гарант их выполнения, а не как субъект договоренностей.

«Через четыре года после падения МН17 мир все еще ждет, пока Россия признает свою роль … Настало время для России прекратить свою грубую кампанию по дезинформации и полностью поддерживать следующий этап расследования… и уголовное преследование тех, кто отвечает за уничтожение рейса MH17», — говорилось в черновом заявлении.

 

 

Представитель Госдепартамента США заявил, что он не будет комментировать утечку документов. «Позиция Соединенных Штатов по катастрофе MH17 не изменилась», — заверил он.

Как сообщала Politeka, президент США Дональд Трамп разместил в четверг на своей странице в Twitter видеозапись отрывка интервью Хиллари Клинтон российскому телевидению, в котором она говорит, что Америка хотела бы видеть Россию сильной.

Также сообщалось о том, что в Белом доме уже обсуждают новый визит Путина к Трампу.

материалы рубрики
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно» Политика
Зеленский рассказал, кого будет поддерживать в первую очередь: «Среди них я был недавно»
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок» Политика
Гройсман опозорился нелепой ошибкой в официальном заявлении: «Какие выборы? В Винницу на рынок»
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость Политика
«Чтоб было, чем заняться в тюрьме»: Порошенко отправился за покупками и привел украинцев в ярость