Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины

Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины

В Европе есть только четыре страны, которые не поддерживают Украину в вопросах «Северного потока-2«

Они будут иметь непосредственную выгоду от функционирования нового российского газопровода. Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире одного из телеканалов.

«Есть только четыре страны, которые нас не поддерживают. Это все четыре страны, которые являются заинтересованными в том, чтобы «Северный поток-2» был построен; которые будут получать непосредственную выгоду от его функционирования. Это Германия, Англия, Нидерланды, Бельгия«, – отметила дипломатка.

В то же время она подчеркнула, что остальным странам такое строительство является невыгодным.

Северный поток

«Все остальные страны понимают, что строительство этого газопровода, фактически, изменит рынок газа в Европейском Союзе и доминировать на этом рынке будет Германия. Поэтому есть вопрос относительно того, что юг и та же Италия не являются заинтересованными в строительстве «Северного потока-2″. Их позиция – четкая и понятная», – отметила представитель украинского внешнеполитического ведомства.

Напомним, как передавала Politeka, президент США Дональд Трамп раскритиковал проект газопровода «Северный поток – 2» и заявил, что Германия находится в заложниках у России. Заявление было сделано перед рабочим завтраком с генсеком НАТО в Брюсселе.

«Германия полностью контролируется Россией. После строительства нового трубопровода более 70% поставок природного газа будут поступать из России», – отметил президент США.

Северный поток-2

Ставка на транзит российского газа в случае продолжения контракта после 2019 года при полной загрузке мощностей украинского газопровода будет на 20% ниже той, которую “Газпром” платит по действующему контракту. Это будет в том случае, если Москва откажется от реализации проекта “Северный поток – 2”, заявил коммерческий директор “Нафтогаза” Юрий Витренко.

Напомним, ранее в НАТО рассказали, как Трамп повлияет на решение Европы относительно “Северного потока-2”.’

Отметим, что в ближайшее время Украина, Россия и Европейский Союз обсудят условия транзита газа.

материалы рубрики
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность» Политика
Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео Политика
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина Политика
В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина