В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

Оккупанты при строительстве скандального Крымского моста нарушили все

Такое заявление в комментарии украинскому изданию сделал экс-вице-премьер АР Крым Андрей Сенченко.

По его словам, Украина в ближайшее время планирует провести всеобъемлющую экологическую экспертизу по строительству Крымского моста и в случае подтверждения угрозы экологической катастрофы, обратится к странам Черноморского бассейна.

Он также назвал мост объектом большой техногенной опасности.

Крымский мост

«Есть история этого вопроса, выводы специалистов, как украинских так и российских, что при строительстве этого моста нарушено все. Поэтому для меня, в первую очередь, это объект очень большой техногенной опасности. Как для Азовского моря, судоходства, так и для людей, которые сейчас используют это сооружение», — заявил Сенченко.

Напомним, посетители Керченского (Крымского) моста, который открыли в мае 2018 года, и который соединил Россию с оккупированным ею Крымом, отмечают — дорожное покрытие быстро испортилось, строение уже буквально «начало разваливаться». Новые кадры сделаны на въезде в Керчь, на улице Чкалова. На видео показано дорожное покрытие очень плохого качества с большим количеством ям и выбоин. В одном месте асфальт так потрескался, что действительно создается ощущение, будто мост расходится по швам.

Крымский мост

 

 

Бывший вице-премьер также добавил, что после того, как справедливость восторжествует — Крым вернется в Украину — это сооружение достанется нашей стране в наследство.

«Украине он не нужен, его эксплуатация дорого стоит, а ее снос будет стоить еще больше», — отметил Сенченко добавив, что его окончательную судьбу предстоит решать позже.

Как сообщала ранее Politeka, продление Евросоюзом санкции против лиц, причастных к незаконному строительству Крымского моста, поддержали еще четыре страны — Черногория, Албания, Норвегия и Грузия.

Напомним, европейские чиновники решились на принятие судьбоносного решения в отношении строителей моста к аннексированному украинскому полуострову Крым.

материалы рубрики
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни» Политика
Зеленский получил неожиданный подарок: «помогает сохранять жизни»
Путин подкинул Зеленскому «троянского коня»: «Повторит сценарий Приднестровья» Политика
Путин подкинул Зеленскому «троянского коня»: «Повторит сценарий Приднестровья»
Евросоюз обвинил Украину в нарушении прав меньшинств: «это неприемлемо» Политика
Евросоюз обвинил Украину в нарушении прав меньшинств: «это неприемлемо»