Нужно спросить у всей страны: Сергей Шахов прокомментировал инициативу о референдуме на Донбассе

Нужно спросить у всей страны: Сергей Шахов прокомментировал инициативу о референдуме на Донбассе

Народный депутат Украины от партии «Наш край» Сергей Шахов прокомментировал предложение Путина о проведении референдума о независимости на Донбассе

Эту тему парламентарий обсудил в ходе передачи «Дикий Карасев» на канале NEWSONE. По словам нардепа, проведение каких-либо референдумов на территории Украины невозможно без украинцев.

«Без украинцев, без украинского народа и без признания украинского народа в мирной Украине не может быть никаких референдумов», — заявил он.

Он подчеркнул, что прежде чем задумываться о проведении подобного плебисцита Россия должна полностью выполнить условия Минских соглашений.

«Отвести тяжелую технику с оккупированных территорий, снять с казарм кадровых военных, освободить границы Украины», — заявил депутат.

Он отметил, что после этого Украине предстоит провести серьезную работу с местным населением.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Когда мы вернем свои территории, мы должны вернуть мозг человека, сердце человека, душу человека», — подчеркнул Шахов, отметив, что после пережитого за годы оккупации у людей может возникнуть послевоенный синдром.

Он также заявил, что важно, чтобы эти люди увидели, что мирная Украина относится к ним нормально.

При этом Шахов подчеркнул, что в сегодняшних условиях, когда не выполнено ни одно из этих требований, проводить референдум на оккупированных территориях нельзя ни в коем случае.

«Нужно спросить сначала у всей страны, нужно ли нам проводить референдум. Я считаю, что нет. Сегодня нужно вернуть сначала людей, а потом уже заботиться о каких-то там референдумах», — заявил он.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Напомним, ранее Politeka писала о том, что предложение о проведении референдума на Донбассе может быть уловкой Владимира Путина, придуманной, чтобы узаконить аннексию Крыма. Об этом говорилось в новом материале «Апострофа». Отмечается, что Путин может использовать уловку с референдумом для того, чтобы легитимизировать свои претензии на Крым в глазах Запада.

Если референдум по независимости Донбасса удастся провести, Кремлю будет неважен его результат. Правительство Путина планирует использовать этот прецедент для того, чтобы апеллировать к Западу насчет Крыма.

Ранее сообщалось, что в Госдепе США сделали важное заявление по референдуму на Донбассе.

Также мы писали о долгожданном ответе Вашингтона на предложение Путина.

материалы рубрики
Гройсман оконфузился в сети новым заявлением, которое сразу же удалил: украинцы смеются Политика
Гройсман оконфузился в сети новым заявлением, которое сразу же удалил: украинцы смеются
В сети опубликовали переписку антикоррупционера Шабунина и главы НАБУ Политика
В сети опубликовали переписку антикоррупционера Шабунина и главы НАБУ
Российский журналист высмеял выступление Путина: «Психотерапевт перед пациентом» Политика
Российский журналист высмеял выступление Путина: «Психотерапевт перед пациентом»