Путин в Крыму и на Донбассе «замолчит»: в октябре готовится революция

Путин в Крыму и на Донбассе «замолчит»: в октябре готовится революция

Киев нанесет языковой удар для оккупантов Крыма и некоторых территорий Донбасса

Как сообщил член Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания Сергей Костинский, уже с октября этого года украинские СМИ, которые вещают на оккупированных и аннексированных территориях, будут вести передачи на 75% на украинском языке.

Костинский также отметил, что сейчас закон позволяет проводить вещание на любом языке, главное, чтобы это были украинские передачи, национальный продукт и европейский продукт.

«С октября язык ведения передач на 75% будет происходить именно на украинском языке. Мы вещаем не на те территории, которые мы украли у России, а на те, которые Россия украла у Украины. И украинский язык не является проблемным, я говорю вам это как крымчанин», – отметил он.

Как сообщалось ранее, 61% граждан Украины считают, что государственным языком должен быть только украинский. Вместе с тем украинцы уверены, что русский должен свободно использоваться во всех сферах жизни.

Напомним, ранее разрешения на временное вещание на неподконтрольных Киеву территорих получили: Черноморская телерадиокомпания (Чаплинка, Херсонская область), UA:Крым (Чаплинка, Херсонская область), 5 канал (Чаплинка, Херсонская область и Донецкая область), Телеканал «Прямой» (Донецкая область), Свободное радио (Донецкая область), Страна ЧМ (Донецкая область).

телевизор пропаганда
inforesist.org

 

 

Добавим, Россия прекратила вещание украинских СМИ на контролируемых ею территориях Украины – в аннексированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Украинские СМИ со своей стороны ищут возможность информировать граждан. В начале 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно временных разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и пограничных районах Украины». Закон регулирует ускоренную выдачу временных разрешений на телерадиовещание «на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному воздействию».

Как сообщала ранее Politeka, бывший народный депутат от фракции «Свобода» и борец за украинский язык Ирина Фарион сделала неожиданное заявление — в частности, она сравнивал русскоязычных украинцев с ЛГБТ-сообществом, назвавши это патологией.

Накануне в Харьковском национальном университете им. Каразина преподаватель снизила баллы студентам, которые пришли к ней на экзамен в вышиванках.

Источник: Крым.Реалии

материалы рубрики
«Должны…»: в Евросоюзе назвали условие, при котором сохранят безвиз для Украины Политика
«Должны…»: в Евросоюзе назвали условие, при котором сохранят безвиз для Украины
У Зеленского собрались использовать «кнут»: «сделаем все от нас зависящее» Политика
У Зеленского собрались использовать «кнут»: «сделаем все от нас зависящее»
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись» Политика
Савченко в черном заявилась в Раду с «гранатой»: чтоб все «боялись»