Тимошенко и Рабиновича поймали на вранье и манипуляциях

Тимошенко и Рабиновича поймали на вранье и манипуляциях

Юлия Тимошенко и Вадим Рабинович прибегли ко лжи и манипуляциям, рассказывая о среднем образовании в Украине

Лидеры партий «Батькивщина» и «За жизнь» Юлия Тимошенко и Вадим Рабинович доносят избирателям неправдивую и искаженную информацию об украинской системе среднего образования и планируемых реформах в этой сфере.

К такому выводу пришли эксперты организации VoxUkraine, проверив высказывания политиков и вероятных кандидатов в президенты Украины.

Так Вадим Рабинович, рассказывая о том, что якобы существует план по превращению украинцев в рабов, заявил следующее: «Образовательная реформа: алгебра, химия, физика – все объединяется в один предмет «Естествознание», увеличивается количество уроков физкультуры. Это подходит под мой план? По-моему, абсолютно. Раб должен быть необразованным и физически сильным».

рабинович

Здесь Рабинович использовал явную манипуляцию. На самом деле, физику и химию действительно объединяют в предмет «Естественные науки» с 10 класса, но пока только в виде эксперимента. Алгебра и геометрия же будут изучаться отдельно. Количество часов физкультуры действительно увеличится – с 2 до 3 часов в неделю.

Напомним, ранее сообщалось, какие специальности пользуются наибольшей популярностью среди украинских абитуриентов. Так, наибольший конкурс отмечен на правоведение, филологию, менеджмент, медицину и педагогику.

Также лидер партии «За жизнь» заявил, что места в школах отныне будут разыгрываться в лотерею.

И это также оказалось извращением фактов. На самом деле, жеребьевка будет применятся только для тех учеников, которые хотели бы учится не по месту проживания, а в другом районе. Такая норма вводится для снижения коррупции при поступлении детей в школу.

А Юлия Тимошенко не смогла правильно назвать, на каком месте находится Украины в глобальном рейтинге образования.

«Мы сегодня входим по рейтингам ООН на шестую позицию по уровню нашего образования», — заявила она.

Юлия Тимошенко

Это оказалось полной неправдой, так как согласно последней редакции самого известного образовательного рейтинга ООН – Индекса Образования (2015 год) – Украина занимает 40-е место из 188 стран.

VoxCheck — фактчекинговий проект организации VoxUkraine. Проверяет слова политиков преимущественно по экономической тематике. Существует с начала 2016 года. За 2 года проверил 1300 цитат 130 украинских политиков.

Ранее Politeka сообщала, что Юлия Тимошенко решила попиариться за счет абсолютного чемпиона мира по боксу в первом тяжелом весе Александра Усика. «Поздравляю всех украинцев с великой победой Александра Усика в Москве! Нам такие победы сейчас очень и очень нужны… Именно такие победы и именно в таком месте!» — написала она.

Пользователи Сети отметили, что со стороны Тимошенко это неуместно. «Опять пиаришься», «А что ты сделала, чтобы прославить Украину?», «Хватит политики, не подмазывайтесь к настоящим героям, вы и так по уши в дерьме», — написали они в комментариях.

Также сообщалось, что Рабинович, Тимошенко и Бойко оказались в одном антирейтинге.

Напомним, ранее Юлию Тимошенко уличили в том, что она отказалась голосовать за законопроект, позволяющий привлечь Владимира Путина к международной правовой ответственности.

Источник: Hromadske

материалы рубрики
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента» Политика
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента»
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился Политика
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс Политика
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс