Вопрос 4 миллиардов: прокуратура отцепилась от «мутного прошлого» нардепа

Вопрос 4 миллиардов: прокуратура отцепилась от «мутного прошлого» нардепа

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрыл 24 июля уголовное производство в отношении народного депутата от «Народного фронта» Дениса Дзензерского

Производство велось по факту невнесения нардепом в декларации сведений о финансовых обязательствах на сумму более 4 млрд гривен. Данную информацию подтвердили в САП и Национальной антикоррупционном бюро.

«Решение принято якобы на основании «научных разъяснений» относительно толкования понятия «финансовые обязательства». Национальное антикоррупционное бюро Украины уверено, толковать законодательство имеет право только Конституционный Суд, а не отдельные ученые или институты. Поэтому, решение прокурора НАБУ планирует обжаловать», — сообщили в НАБУ.

Отмечается, что 5 января 2017 детективы бюро начали расследование касательно недостоверной информации в декларациях нардепа, которые проверялись в течение 2015 и 2016 годов. Согласно собранным данным, Дзензерский не отразил финансовые обязательства. А 4 млрд гривен взымают с него на основании судебных решений.

Напомним, в течение последней восьмой сессии роботы народные депутаты Верховной Рады приняли десять реформаторских законов. В частности, приватизация госимущества, нацбезопасности, либерализация валютного рынка. Главное, конечно же, — закон о Высшем антикоррупционный суд. Но все-таки на депутатские каникулы избранники ушли из «хвостами».

Так, нардепы не проголосовали за избирательную реформу. Законопроект предлагает изменить старую избирательную систему, созданную под Виктора Януковича.

Напомним, украинцы раскритиковали Юлию Тимошенко через VIP-поездку. 4 июля блогер Мирослав Олешко сообщил, что Тимошенко с охраной на двух джипах прибыла в VIP-терминала Борисполя, разместив соответствующее фото.

Как ранее сообщала Politeka, в Раде рассмотрят долгожданный законопроект о снятии депутатской неприкосновенности.

Также Politeka писала, что в Раду снова хотят протащить «диктаторский» закон.

материалы рубрики
Зеленский уничтожил всех порохоботов одним постом: «Дешевки продажные» Политика
Зеленский уничтожил всех порохоботов одним постом: «Дешевки продажные»
Президентские выборы в Украине: открыт первый избирательный участок Политика
Президентские выборы в Украине: открыт первый избирательный участок
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть» Политика
Суд над Зеленским получил неожиданный финал: «этого не может быть»