Тонко и чувствительно: Путин впервые высказался о «референдуме» на Донбассе

Тонко и чувствительно: Путин впервые высказался о «референдуме» на Донбассе

Президент России Владимир Путин считает, что идея проведения референдума на Донбассе требует дополнительной проработки

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в южноафриканском Йоханнесбурге.

«Я пока воздержусь от комментариев. Это очень тонкая, чувствительная сфера, которая требует дополнительного изучения и проработки», — ответил Путин на вопрос журналиста о том, что он думает о перспективах проведения такого голосования.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин за закрытыми дверями рассказал российским дипломатам, что сделал президенту США Дональда Трампа предложение о новом «референдуме» на состоке Украины.

При этом Путин якобы согласился не объявлять план публично, дав американскому президенту обдумать предложение, которое подразумевает голосования под эгидой международных наблюдателей жителей оккупированных территорий Востока Украины относительно статуса этих территорий.

Отметим, политический эксперт Петр Олещук прокомментировал информацию о проведении на территории оккупированного Донбасса референдума. По мнению эксперта, подобные заявления могут быть пробным шаром или информационной ловушкой.

встреча

«С обнародованной СМИ информации не понятно, о каком референдуме идет речь? Какие вопросы будут выноситься? О возвращении ОРДЛО под юрисдикцию Украины, об отделении от нашего государства, федерализации? Это очень абстрактный пример, скорее всего, это информационная пробный шар, чтобы все начали обсуждение», — прокомментировал Олещук.

Напомним, председатель Совета национальной безопасности США Гарретт Маркис заявил, что Вашингтон не рассматривает вопрос о поддержке возможного проведения на Донбассе любого референдума.

Как сообщала Politeka, пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науерт также отмечала, что у Дональда Трампа не рассматривают вопрос поддержки референдума на Востоке Украины, так как считают его нелегитимным.

Также Politeka сообщала, что россияне, возможно, лгут о встрече в Хельсинки: в США решили раскрыть содержание беседы Путина с Трампом.

материалы рубрики
Николай Томенко: объективной и правдивой информации об Афганистане мы еще не услышали Политика
Николай Томенко: объективной и правдивой информации об Афганистане мы еще не услышали
«Рідна країна» приняла участие в акции «Честный выбор — против подкупа» Политика
«Рідна країна» приняла участие в акции «Честный выбор — против подкупа»
Украинская телеведущая жестко осадила московских пропагандистов: “Вы за***ли!” Политика
Украинская телеведущая жестко осадила московских пропагандистов: “Вы за***ли!”