Главное за день: подробности покушения на Януковича и масштабный бунт против Путина в Москве

Главное за день: подробности покушения на Януковича и масштабный бунт против Путина в Москве

Покушение на Януковича: стали известны шокирующие подробности

Президента-беглеца Виктора Януковича могли убить незадолго до начала расстрела Евромайдана, для этого даже была создана специальная «группа Чаушеску». Об этом рассказал первый президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, план он узнал после анонимного телефонного звонка.

«Ко мне поступил анонимный звонок на мобильный телефон и автор телефонного звонка сказал, мне, что готовится убийство Януковича. Что где была создана так называемая «группа Чаушеску» и они намерены поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску», – рассказал политик.

Пьяный депутат устроил смертельное ДТП под Львовом: кадры с места трагедии

Во Львовской области пьяный депутат устроил ДТП с автобусом, а затем насмерть сбил велосипедистку. Об этом событии сообщил Департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской области. Сообщается, что инцидент произошел в субботу, 28 июля, в селе Новый Витков.

Авария произошла на автодороге Червоноград-Радехов. Как сообщают в Департаменте, автомобиль Fiat, за рулем которого находился житель города Сокаль 1975 года рождения, влетел в автобус БАЗ, следовавший из Тернополя в Червоноград.

После столкновения с автобусом иномарка «вылетела» на велосипедистку, которая проезжала мимо места ДТП, жительницу села Новый Витков Радеховского района 1946 года рождения. Женщина получила серьезные травмы и скончалась на месте.

Оккупанты массово выгоняют украинцев из Крыма: введена программа «замещение»

Оккупационная власть в Крыму пытается выселить местное население, заменив его на жителей регионов России, для этого придумывают даже специальные программы. Об этом заявила известная журналистка и блогер Лариса Волошина. По ее словам, у крымчан очень быстро забирают все, к чему они привыкли. Их увольняют с работы и запрещают работать.

«Денег местным жителям критически не хватает. Более того, их увольняют с работы, чтобы заменить их на приезжих с материковой России. Это повальная ситуация. Закрываются рынки, людям без каких-либо причин запрещают торговать. То, чем жили крымчане, к чему они привыкли, сейчас убирается бешеными темпами», – рассказала Волошина.

Твоя мать не доживет до пенсии: тысячи людей взбунтовались против Путина в центре Москвы

В российской столице на проспекте Сахарова начался митинг против повышения пенсионного возраста. По информации Telegram-канала Mash, митинг согласован с властями. Как стало известно, протест организовала Либертарианская партия, в акции также принял участие Алексей Навальный, который призвал своих сторонников прийти на акцию протеста.

По данным “Белого счетчика”, на проспекте Сахарова собралось около шести тысяч митингующих. Полиция же в два раза занизила количество участников митинга и сообщила, что в акции принимают участие 2,5 тысячи человек.

Следует отметить, что 28 июля подобные акции прошли во многих городах России.

Занимались две группы: появились доказательства причастности РФ к отравлению Скрипачей

Отравление Скрипачей было организовано двумя группами из России, каждая из которых выполняла свое задание. Об этом сообщает британское издание The Mirror со ссылкой на свои источники. По мнению британских следователей, емкость с нервно-паралитическим веществом «Новичок», которую британец Чарли Роули нашел на улице, принял за духи и подарил своей возлюбленной Дон Стерджесс, в результате чего она умерла от отравления, точно не была тем же флаконом, из которого отравили Скрипачей.

Эксперты подчеркивают, что емкость, найденная Роули, была запечатана. А это означает, что второй флакон из-под «Новичка» все еще может находиться где-то в Великобритании, представляя угрозу для местных жителей.

«Бутылку, в которую они положили ее (отраву “Новичок”, – ред.), можно было купить только в России. Заявления о том, что это не из России, – смешные», – рассказал собеседник издания.

материалы рубрики
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи» Политика
Петр Порошенко обзванивает украинцев: «До встречи»
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!» Политика
Комаровский в команде Зеленского предупредил о большой опасности: «Уже тысячи заболевших!»
Зеленский раскрыл, как будет освобождать Донбасс Политика
Зеленский раскрыл, как будет освобождать Донбасс