Дела совсем плохи: к Сенцову не пустили священника

Дела совсем плохи: к Сенцову не пустили священника

К заключенному украинского режиссера Олега Сенцова отказались пускать священнослужителя. Мужчина голодает уже 79 день

Российская журналистка Виктория Ивлеева на своей странице в Facebook сообщила об инциденте, добавив прямую речь священника.

Женщина отметила, что, согласно местному законодавтству, в тюрьму обязаны пускать священослужителей зарегистрированных религиозных объединений. Личная встреча может продолжаться 2 часа, их количество неограничено, а по желанию заключенного встреча может проходить тет-а-тет, за пределами слышимости третьих лиц.

Священослужитель, епископ Григорий рассказал, что он прилетел из Москвы со специальным разрешением на посещение, полковник Новиков встретил его очень любезно.

Но узнав, что епископ идет к Олегу Сенцову, то «изменился в лице» и сказал, что не видит целесообразности его встречи с Сенцовым.

«Мои попытки обратиться к закону, уму, совести и милосердию ни к чему не привели, полковник Новиков просто нажал на кнопку, вызвал дежурного и отдал ему приказ провести товарища, то есть меня, к двери.», сообщает епископ Григорий.

Священослужитель оставил письменное заявление о разрешении на встречу с Сенцовым полковнику Новикову, также он написал заявление в прокуратуру, но уже почти сутки никакой ответной реакции не было.

Комментарии оказались несколько неоднозначными: «Подонки …», «Возможно чего бояться? Что-то скрывают? Но что можно скрывать? Почему такая жестокость по отношению к Сенцову?», «Волки не могут превратиться в ягнят … карательная система не может превратиться в исправительную … «,» Мы именто миллионов и плеванто на законо». Многие пользователи сети выразили сомнение в священнослужителе и церкви, которую он представляет, мол, она может и не быть официально зарегистрирована. Также высказались мысли, что Сенцов атеист и однажды уже отказался от встречи со священнослужителем.

Стало известно в каком состоянии находится украинский политзаключенный Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской тюрьме.

«Мы не знаем, сколько еще он протянет, но нам сказали, что он уже в предсмертном состоянии. Просто чудо, что голодовка длится так долго», – сказала британскому изданию Independent его двоюродная сестра Наталья Каплан.

Она уточнила, что Сенцов согласился принимать две-три ложки питательной смеси в день. Однако этого недостаточно при проблемах с сердцем.

Отметим, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных.

Каплан допустили к режиссеру впервые за 4 года тюрьмы 5 июля. Она встретилась с ним в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги.

Напомним, Сенцова уже успели «похоронить»: адвокат режиссера сообщил детали.

Как сообщала Politeka, российская актриса Лия Ахеджакова снова угодила в скандал из-за того, что поддержала незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Также Politeka писала, что популярный украинский писатель и поэт Сергей Жадан поддержал украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

 

материалы рубрики
Экзитпол второго тура выборов президента Украины: где и когда смотреть результаты Политика
Экзитпол второго тура выборов президента Украины: где и когда смотреть результаты
Голое ЧП на выборах: Зеленскому показали пышный бюст, скандальные фото Политика
Голое ЧП на выборах: Зеленскому показали пышный бюст, скандальные фото
Комаровский рассказал, станет ли министром Зеленского: «началась атака» Политика
Комаровский рассказал, станет ли министром Зеленского: «началась атака»