Конфликт на Донбассе был срежиссирован Россией: появились новые доказательства

Конфликт на Донбассе был срежиссирован Россией: появились новые доказательства

Россияне невольно раскрыли тот факт, что планировали «гражданскую войну» на Донбассе еще в феврале 2014 года

Доказательства готовившихся провокаций опубликовало одно из крупнейших российских информагентств — ТАСС. Об этом написал в своем Twitter журналист Денис Казанский.

«Новость на сайте ТАСС. Оказывается, план по эвакуации детей с юго-востока Украины в РФ был разработан еще в феврале 2014. Уже тогда планировали «гражданскую войну»», — сообщил он.

На сайте российского агентства сообщалось о том, что сейчас Россия планирует, что «будет помогать врачам «Донецкой и Луганской Народных Республик» в получении современных пособий и новейшего оборудования».

В свою очередь председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин напомнил, что ранее Россия разрабатывала план эвакуации для жителей Донбасса. Однако, судя по его словам, это было еще до того, как на востоке Украины начались любые боевые столкновения.

«Глава ведомства Александр Бастрыкин напомнил, что более четырех лет назад, в феврале 2014 года, Следственный комитет России совместно с Минздравом РФ и другими заинтересованными сторонами выработал совместный четкий алгоритм действий по организации перевозки тяжелобольных детей с юго-востока Украины в российские медицинские учреждения», — сообщается в материала ТАСС.

В комментариях пользователи соцсетей вспомнили, как оперативно Россия отправила на Донбасс «доктора» Лизу Менгеле уже в марте 2014 года.

В комментариях люди с иронией принялись обсуждать планы России.

«Ну да. Гражданская война — она такая. Ее за полгода планировать надо! Чтобы успеть стать за спинами стариков, детей, как говорит гей-фюрер карлик Путин», «Обратите внимание, что Рашка планировала весь Юго-Восток, и никак не меньше, а не только эти два огрызка — дындыры-лындыры», «Те, кто более менее интересовался историей, знает, что дети всегда были важным ресурсом для захватчиков — из них можно было вырастить послушных рабов и/или воинов для любых своих целей», «Войну они, мож, и планировали, а вот эвакуацию — точно нет. Им наср*ть», — отметили пользователи.

 

Напомним, в Польше сделали вопиющее заявление о «гражданской войне» в Украине и «демократическом» референдуме в Крыму.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, когда Путин может нанести удар.

Также Politeka писала о том, как новые планы Путина могут повлиять на Украину.

материалы рубрики
Объединительный Собор: названо главное решение для украинской церкви Киев
Объединительный Собор: названо главное решение для украинской церкви
Илья Пономарев о возвращении России в семью, но возможно частями Politeka on-line
Илья Пономарев о возвращении России в семью, но возможно частями
Михаил Линецкий про обстановку на Херсонщине во время военного положения и дерзкое повышение проезда Politeka on-line
Михаил Линецкий про обстановку на Херсонщине во время военного положения и дерзкое повышение проезда