Политолог: Луценко использует политическое давление против представителей оппозиции

Политолог: Луценко использует политическое давление против представителей оппозиции

Лазарев также уверен, что к делу Савченко-Рубана «могут приплести и других оппозиционных политиков, которым нужно понижать рейтинг и статус»

Генеральный прокурор Юрий Луценко использует политическое давление против представителей оппозиции. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» выразил политолог Александр Лазарев, комментируя заявления генпрокурора Юрия Луценко относительно расследования роли лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука в деле народного депутата Надежды Савченко.

«Это политическое давление. Юрий Виталиевич как представитель власти, господин Медведчук – это представитель оппозиции, с недавних пор вошедший в одну из партий юго-восточного электората. Это используется для понижения некоторого рейтинга в центральной части Украины, поэтому дело Савченко-Рубана лежит больше в политической плоскости. Там нет явственной речи, то, что они могли сделать госпереворот, — ну собрались люди, пообщались. Хотели, может быть. Но у них все равно не было того ресурса для этого, разумеется никто бы не поддержал. А использовать это дело против рейтинга Медведчука или других оппозиционных политиков – это бравое дело для них», — сказал он.

«Это имиджевое давление, то есть показать, что вот Савченко и Рубан – люди, которые хотели совершить госпереворот в Украине и сразу же фигурирует имя Медведчука, — я больше чем уверен, что там могут приплести и других оппозиционных политиков, которым нужно понижать рейтинг и статус», — добавил Лазарев.

Отметим, 2 августа на брифинге Юрий Луценко заявил, что следствие изучает связи Надежды Савченко и Владимира Рубана с Виктором Медведчуком и его окружением, причем не только в последние годы, но и в 1990-х годах. Однако у следствия сейчас нет каких-либо доказательств, чтобы предъявить поэтому какой-либо статус, кроме свидетеля: «Мы изучаем возможность его связей и с любой антиукраинской деятельностью. И не только в этом деле», — отметил Луценко.

Отметим, Исполком Общественного движения «Украинский выбор» рассматривает заявления генпрокурора Юрия Луценко как политическое давление. В общественном движении отметили, что подобные высказывания Луценко являются ложью, поскольку Виктор Медведчук не имеет никакого статуса по указанному делу и для другого положения вещей нет никакого правового основания.

В движении связывают подобные обвинения, как и другие провокации, с политической позицией, идеями Виктора Медведчука, которые тот отстаивает.

Watch video!

материалы рубрики
Путин и Меркель готовят ответ США: чего ожидать украинцам Политика
Путин и Меркель готовят ответ США: чего ожидать украинцам
Трамп отправит посланника в Киев в самый знаменательный день: что это значит Политика
Трамп отправит посланника в Киев в самый знаменательный день: что это значит
Мышь не проскочит: стало известно, как охраняют Холодницкого Политика
Мышь не проскочит: стало известно, как охраняют Холодницкого