Раскрыт сговор, для чего Венгрии нужно Закарпатье

Раскрыт сговор, для чего Венгрии нужно Закарпатье

Венгрия использует вопрос закарпатских венгров как инструмент внутренней политики, и этот конфликт не обошелся без «помощи» России

Об этом рассказал политолог Валерий Дымов.

Так, после принятия в Украине закона об образовании, венгры Закарпатья не перекрывали дороги, не устраивали протесты ни у Верховной Рады, ни у других государственных учреждений.

Это может свидетельствовать о том, что Венгрия специально политизирует вопрос. Политики в Будапеште не отвоевывают права венгров Закарпатья, а борются за деньги Путина.

венгрия украина

«Глава правительства Орбан заявляет, что Украина не станет членом ЕС и НАТО, потому что Россия не позволит этого. И делалось это не бесплатно, учитывая явные и тайные инвестиции, которые приходят в Венгрию из российских олигархических кругов. И что бы там в Венгрии не говорили, что думают о своих, а не московских интересах, понятно, что Кремлю такая политика выгодна», — отметил политолог.

По его словам, вопрос венгров Закарпатья партия Орбана «Фидес» использовала еще во время выборов, когда боролась с партией «Йоббик» кто из них более право радикальный.

«Орбан не может остановиться и использует вопрос закарпатских венгров для увеличения своей популярности. Иначе оппоненты из «Йоббика» перехватят инициативу. Между ними идет конкуренция за то, чтобы граждан Украины венгерского происхождения сделать своим дополнительным ресурсом для решения своих узких политических вопросов», — резюмировал эксперт.

Отметим, что за прошедшую неделю отношения между Украиной и Венгрией заметно обострились после выпадов Будапешта в адрес Киева. 2 августа пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Украина сама виновата в отсутствии прогресса со вступлением в Евросоюз и НАТО.

Виктор Орбан, Венгрия

По его мнению, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан просто говорил о реальном положении вещей, когда утверждал, что стремление Украины стать членом ЕС и НАТО нереалистичны.

Напомним, появились доказательства того, что Венгрия готовит аннексию Закарпатья.

Как писала Politeka, Россия может осуществить оккупационные планы Венгрии.

Также Politeka писала, что Украина может освободить Донбасс, полковник открыл хитрости операции.

Источник: 24 Канал

материалы рубрики
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны Политика
Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны
Россия: октябрьское обострение Аналитика
Россия: октябрьское обострение
Нападение на офис Медведчука – это политическое насилие в стиле ИГИЛ! — Карназыцкий Политика
Нападение на офис Медведчука – это политическое насилие в стиле ИГИЛ! — Карназыцкий
Другие материалы раздела
Похожие статьи