Рабинович: У нас нет других выходов из кризиса, кроме тех, что предлагает «За життя»

Рабинович: У нас нет других выходов из кризиса, кроме тех, что предлагает «За життя»

У партии «За життя» есть конкретный план вывода Украины из кризиса, которому нет альтернативы

Об этом заявил лидер политической силы и народный депутат Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

«Почему другого выхода у нас нет и почему «Украинская мечта» нужна уже сегодня, а наш план должен внедряться немедленно? Приведу несколько цифр: ВВП сократился на 63,5% за четыре года. Объем экспорта за этот же период сократился на 46,3%. Государственный долг Украины при этом вырос на 342%. Это катастрофа! Такого не случалось даже при самых страшных войнах», – считает политик.

Народный депутат также добавил, что только за последний месяц средства, которыми располагает Государственное казначейство Украины (далее – Казначейство, – ред.), сократились на 7,4 млрд гривен – до 1,9 млрд гривен. При этом, по данным политика, прошлогодние показатели в это же время были в 22 раза больше и составляли 44 млрд гривен.

«Остатки средств в Казначействе снизились до уровня 2014 года. Как можно одновременно «спереть» золотовалютные резервы, все в Казначействе, поднять до невозможного цены, сократить зарплаты, «убить» пенсии? При этом правительство каждый день рассказывает нам, что мы живем все лучше и лучше», – возмутился нардеп.

По мнению парламентария, обновление страны необходимо начинать со стабилизации экономической ситуации и реальной борьбы с коррумпированными чиновниками.

«Вы сами видите, во что превратили страну? Наша программа – это то, что можно сделать сразу и быстро. Других путей нет. Необходимо сократить тарифы, снизить цены и так далее. Людям не надо быть математиками в высшей степени, чтобы понять, что мы предлагаем сделать», – отметил Вадим Рабинович.

Напомним, что ранее народный депутат представил программу своей политической партии «За життя» под названием «Украинская мечта», в которой содержатся предложения по выводу Украины из экономического кризиса.

 

материалы рубрики
Раскрыто имя возможного преемника Филарета: «в УПЦ КП провели голосование» Политика
Раскрыто имя возможного преемника Филарета: «в УПЦ КП провели голосование»
Гриценко рассказал, как бороться с беспределом Путина в Азовском море: «осуждать и наказывать» Политика
Гриценко рассказал, как бороться с беспределом Путина в Азовском море: «осуждать и наказывать»
ЕС решил наказать Кремль, принято важное решение: «Единогласно» Политика
ЕС решил наказать Кремль, принято важное решение: «Единогласно»