Сергей Шахов: Насалик надел на себя корону, такие короны слетают вместе с головами

Сергей Шахов: Насалик надел на себя корону, такие короны слетают вместе с головами

Министр энергетики виноват в том, что Украина вынуждена закупать уголь за границей, считает нардеп Шахов

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик стал на сторону олигархов, помогая им грабить украинский. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал народный депутат Украины, представитель политической силы «Наш край» Сергей Шахов.

По его словам, министр, который должен по должности заниматься проблемами шахтеров, вообще не смотрит в их сторону.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

На вопрос, почему Насалик поступает именно так, Сергей Шахов ответил: «Потому что он даже на шаг перед собой не видит. Под ногами у всего украинского народа лежат миллиарды долларов, уголь, черное золото… А он сегодня встал на сторону олигархов и обворовывает Украину».

Шахов рассказал, что считает именно Игоря Насалика одним из главных виновников того, что Украина вынуждена закупать уголь в России, Северной Америке, Южной Африке. По его мнению так называемая блокада временно оккупированных территорий оказалась недейственной.

«Они пресекли поставки угля с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Но там украинская земля, украинские шахтеры и месторождения… Обманули, провели военных. Сегодня из той же России везут уголь, процветает контрабанда из ЛНР-ДНР. С нелегально ввезенного угля не уплачиваются НДС, другие налоги», — рассказал Шахов.

«Политики не заглядывают в историю. Если сюда (в столицу, — ред.) придут шахтеры, они без слов сметут, как в 93-м году смели, и Раду, и Кабмин», — напомнил Шахов.

Он также рассказал, что министр отказался общаться с бастующими шахтерами, угрожал им увольнением и, грубо нарушая закон, приказал не пускать народного депутата Украины в здание Минэнерго. «Если он думает, что корону на себя надел, то напомню, что такие короны иногда слетают. Вместе с головами», — отметил Шахов.

митинг шахтеры

Как сообщалось, Сергей Шахов заявил, что прекращение железнодорожного сообщения с Россией не пойдет на пользу Украине. «Это будет точно не в пользу Украины», — такими словами Шахов прокомментировал планы министерства транспорта о возможном закрытии железнодорожного сообщения между Украиной и Россией.

«Если там (в России — ред.) 14 млн человек общаются с Украиной, то представьте себе, какой это будет социальный взрыв. Родные, родители, дети — всем им придется объезжать через Беларусь. Сколько негатива наберет на себя Украина», — отметил Шахов.

Напомним, Шахов рассказал, как шахтерам вместо зарплаты угрожают увольнением.

Как сообщала Politeka, Шахов озвучил миллиардную сумму задолженности перед горняками.

Ранее Politeka писала, что Шахову удалось отстоять права шахтеров.

Источники: ZIK, Politeka

материалы рубрики
Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ Политика
Путин отдал приказ: в храмы УПЦ МП войдет спецназ
Роман Насиров рассказал, как Украине привлечь в экономику 100 миллиардов долларов Новости
Роман Насиров рассказал, как Украине привлечь в экономику 100 миллиардов долларов
Крым решили «расширить»: подробности новой инициативы Крым
Крым решили «расширить»: подробности новой инициативы
Другие материалы раздела
Похожие статьи