России готовят ответ в Азовском море: они сами довели, помиримся через лет сто

России готовят ответ в Азовском море: они сами довели, помиримся через лет сто

Чтобы остановить провокационные действия России в Азовском море, Украина должна разорвать любые договоренности с ней и установить морскую границу

Об этом рассказал эксперт по вопросам Крыма, председатель наблюдательного совета фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

Так, в первую очередь нужно разорвать договор 2003 года о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива.

«Есть две-три очень важные вещи. Во-первых, нам нужна морская граница в Азовском море. Что делать с договором 2003 года? Денонсировать, приостанавливать, пока отношения с Москвой не наладятся лет так через 100, или что-то еще. Тем более что строительством Керченского моста Россия сама же цинично его нарушила», — отмечает эксперт.

Он добавляет, что еще в 2014 году нужно было пересмотреть все документы, которые связывают Украину с Россией «неразрывными узами».

«В дальнейшем мы должны проинформировать мир о том, что договор от 2003 года относительно Азовского моря не действует, и поэтому мы, в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, объявляем 12-метровую зону украинскими территориальными водами и просим учитывать это. Тогда главнокомандующий обязан отдать армии приказ обеспечить охрану границы», — рассказал Клименко.

Но кроме установления границы, нужно принять и пакет санкций против России, точнее против портов РФ на Черном и Азовском морях. Так, из Ростова, Таганрога и Ейска через Азовское море идет огромный морской экспортный трафик, а экономические ограничения способны его нарушить.

«Если мир только узнает о том, что Украина собирается подвести их под санкции, то это уже будет очень болезненным ударом по ним, потому что международные партнеры не будут предоставлять им кредитов, не будут продлевать договоров и так далее. Бизнес очень чувствителен к подобным вещам», — отметил Клименко, добавляя, что в первую очередь Украина все же должна усилить свои морские способности.

Напомним, раскрыт коварный план России, она не остановится на Азовском море, под угрозой огромные территории

Как писала Politeka, российские субмарины максимально активизировались в Атлантике, США готовит второй флот.

Также Politeka писала, что российские моряки чуть не уничтожили корабль у берегов Швеции.

Источник: Апостроф

материалы рубрики
Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео Политика
Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео
Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, — Орешет Политика
Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, — Орешет
Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля Политика
Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля