Игры закончились: в США создают национальный центр по борьбе с российской угрозой, подробности

Игры закончились: в США создают национальный центр по борьбе с российской угрозой, подробности

Соединенные Штаты Америки создают центр по борьбе с российской угрозой

Американские сенаторы предлагают правительству США рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм».

Документ под названием «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» был внесен в сенат Конгресса 3 августа. Его подготовили сенаторы Линдси Грэм, Роберт Менендес, Кори Гарднер и Бен Кардин.

Законопроект выглядит как внутриполитический и акцентирует внимание на президенте США Дональде Трампе, который ведет слишком мягкую политику в отношении России.

Кроме того, в документа призывают Дональда Трампа поддержать усилия по противодействию вмешательству «со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране», отказаться от поддержки сирийского президента Башара Асада и призвать вернуть Крым Украине.

Таким образом сенаторы намерены заставить президента США более эффективно исполнять закон «О противодействии врагам Америки посредством санкций» (CAATSA). Трампу предлагают обновить «кремлевский список Минфина США» и начать активные поиски по всему миру активов и денег президента России Владимира Путина.

США

Также законопроект предполагает сведение в единую базу всех существующих санкций против Кремля. Предлагается наложить запрет на операции в США, а также заморозить активы семи банковских структур РФ. Сенаторы хотят также создать национальный центр по борьбе с российской угрозой и санкционный офис в Белом доме. Учреждение займется координацией действий Вашингтона по антироссийским санкциям со странами Евросоюза.

Отдельная глава документа посвящена нераспространению химического оружия. Здесь упоминается отравление спецслужбами России бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее сообщалось о максимальную активность российских субмарин на севере Атлантики за последние 25 лет.

Власти США опасаются, что Москва может попытаться использовать субмарины, чтобы повредить подводные кабели, соединяющие два континента, или подключиться к ним. В связи с осложнением обстановки на севере Атлантического океана США недавно реактивировали командную структуру для обеспечения безопасности у восточного побережья.

Второй флот США помогает выполнять новые инструкции в рамках стратегии министра обороны Джеймса Мэттиса, в соответствии с которой первостепенное внимание уделяется соревнованию крупнейших держав, в не борьбе с терроризмом.

Напомним, что Кремль уличили в покушении на европейского лидера.

Как сообщала Politeka, Кремль готовится к масштабной атаки на Великобританию.

Также Politeka писала, что путинские оккупанты внезапно изменили тактику.

материалы рубрики
Рабинович: Снизить цены на газ мешает отсутствие политической воли у правительства и три-четыре олигарха Политика
Рабинович: Снизить цены на газ мешает отсутствие политической воли у правительства и три-четыре олигарха
У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева Политика
У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева
Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса Политика
Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса
Другие материалы раздела
Похожие статьи