Лозунги от «директора рынка»: украинцы высмеяли «совковые» мультики Гройсмана

Лозунги от «директора рынка»: украинцы высмеяли «совковые» мультики Гройсмана

В Сети назвали «социалистической» программу Гройсмана по поддержке сельхозпроизводителей

Программа поддержки аграриев, предложенная премьер-министром Владимиром Гройсманом, вызвала скептицизм и иронию у украинцев. В ней они усмотрели и проявления популизма, и коррупционные риски, и нереалистичность выполнения.

гройсман

В частности, наибольшее количество вопросов вызвали идеи премьера выделять по 2,5 тыс. грн на одного теленка каждому частному собственнику и компенсировать по 80% стоимости саженцев для желающих заняться садоводством.

«Заберите у него штурвал из рук. Потому, как только он начинает трогать в экономику – сразу получается социализм… Последний перл Гройсмана – программа поддержки аграриев. Та самая, где мы будем доплачивать за корову, за сарай для коровы и вообще всем тем, кто считает себя фермером или аграрием… Я зарабатываю сам. Честно и ответственно плачу налоги. На оставшееся после налогов покупаю в том числе и продукты сельхозпроизводства. И что получается? Из уплаченных мною налогов условный частный домовладелец (даже не предприниматель) получает дотацию на корову. И потом я покупаю у него молоко и снова плачу по сути ему за ту же корову», — пишет блогер Петр Андрющенко.

«Это всего лишь лозунги от «директора рынка». Чем ближе к выборам, тем «слаще» лозунги», «Извечный и любимый политиками способ подкупа избирателей», — комментируют его пост в Facebook.

Не меньше саркастических комментариев и под презентацией, выложенной в соцсети премьер-министром: «Я теперь уже не знаю, кто больше коров любит: пан Гройсман или пан Ляшко», «Хотите помочь садоводам — дайте гарантии на право собственности или аренду, потому что садоводы посадят сад, он только лет через 5-7 начнет давать нормальной урожай и прибыль, а арендодатель тогда придет и скажет, что аннулирует договор. По всей Украине так», «Фермерам отдайте зарплаты судей, а 2500 отдайте телятам, которые в ВР сидят».

Также сообщалось, что украинцев не удовлетворили объяснения премьер-министра о причинах задержки пенсионных выплат. Они отметили, что премьер ограничился общими фразами о том, что пенсионеры заслужили уважение и защиту, а ситуация с задержкой пенсий — недопустима.

Однако о конкретных решениях этой проблемы Гройсман так и не рассказал, чем вызвал возмущение интернет-пользователей в комментариях.

Напомним, у Гройсмана придумали три способа расчета цен на газ для населения.

Как сообщала Politeca, украинцев не впечатлили объяснения Гройсмана о получении ним высшего образования.

Ранее Politeca писала, что Гройсман забрасывает украинцев лживой рекламой.

Источник: Politeca

материалы рубрики
Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео Политика
Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео
Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, — Орешет Политика
Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, — Орешет
Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля Политика
Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля