Что они курят?: украинцев насмешил отказ Рады «уволить» нардепа

Что они курят?: украинцев насмешил отказ Рады «уволить» нардепа

Пользователей сети насмешила ситуация с Верховной Радой, которая отказалась «уволить» народного избранника по собственному желанию

Об этом сообщил сам парламентарий Андрей Журжий на своей странице в соцсети.

«Регламентный комитет отказался рассматривать мое заявление о сложении депутатских полномочий. Что они курят?», — отметил он.

Подчеркнем, что ситуация вызвала настоящий фурор среди пользователей сети, которые предположили наиболее разные причины подобного «отказа».

«не так сложно стать депутатом, как уйти оттуда», «подавай в суд», «иди работай, солнце еще высоко», «не так просто выйти из этого болота», «у нас там заместителей по полгода увольняли», «работай», — пишут они.

Добавим, 18 июля, стало известно, что один из народных избранников решил снять с себя депутатские полномочия. Речь идет о народном депутате от фракции «Самопомич» Андрее Журжие. Копию соответствующего заявления опубликовала на своей странице в Facebook народный депутат Елена Сотник.

«Моя личная потеря, но это эгоизм с моей стороны, потому что он друг, советчик и опора в Раде», — прокомментировала Сотник.

Рада

Теперь, если Рада примет решение Журжия, его место займет Юлия Вусенко (№ 36 избирательного списка) — депутат Луцкого горсовета. Хотя некоторые украинские журналисты сомневаются в том, что Рада рассмотрит в скором будущем его заявление. Напомним, народный депутат от «Самопомичи» Алена Бабак еще в феврале 2017 года написала аналогичное заявление, однако Верховная Рада до сих пор не утвердила ее заявление о сложении депутатских полномочий.

Отметим, в последнее время вместо четкой и слаженной работы Верховная Рада снова показала совсем не лучший результат. Статистика неутешительна: депутаты больше «гуляли», чем были на рабочем месте и принимали важные законопроекты.

При этом на деятельность и содержание Верховной Рады Государственным бюджетом Украины на 2018 год предусмотрено 1,73 млрд грн, то есть на работу одной сессии тратится 865 млн грн. Если учесть 34 заседания, на которых ВР действительно занималась законотворчеством, то каждый день такого заседания обошелся государственному бюджету в 25,4 млн грн.

Верховная Рада

Напомним, журналисты раскрыли всю правду про столовую парламента.

Как сообщала Politeka, нардепы жалуются на дорогую минералку в Раде.

Также Politeka писала, что названо самое популярное блюдо столовой Рады, результат оказался очень неожиданным.

материалы рубрики
Пленным морякам «шьют» новые обвинения и истязают в тюрьме: появились подробности в деле украинцев Политика
Пленным морякам «шьют» новые обвинения и истязают в тюрьме: появились подробности в деле украинцев
Террориста-писателя Прилепина «сдал» бывший главарь боевиков: Больше ему тут делать нечего Политика
Террориста-писателя Прилепина «сдал» бывший главарь боевиков: Больше ему тут делать нечего
Генерал рассказал о сроках масштабного наступления РФ на Украину Политика
Генерал рассказал о сроках масштабного наступления РФ на Украину