Губернатор Луганщины Гарбуз хочет уничтожить парк в Северодонецке

Губернатор Луганщины Гарбуз хочет уничтожить парк в Северодонецке

Политика губернатора Луганщины Юрия Гарбуза противоречит здравому смыслу, считают даже его заместители

Действия председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза поставили под угрозу создание парка в Северодонецке. Об этом сообщает заместитель председателя Луганской ВГА Сергей Филь.

Филь опубликовал концепт парка для публичного обсуждения в Facebook. «Парк культуры и отдыха в районе озера Паркового в Северодонецке должен стать местом, где хочется проводить время. Сюда можно будет прийти и самому, и с семьей. Интересных локаций хватит на всех. Аллеи, детские площадки, велодорожки, тренажеры и локации для других видов спорта, беседки и лавочки для отдыха: точно знаю, насколько нам этого не хватает в Северодонецке», — написал он.

При этом замглавы ВГА отмечает, что проект оказался под угрозой: «К сожалению, из-за новой политики председателя Луганской ОГА Юрия Гарбуза этот проект сейчас под угрозой. Кто от этого проиграет? В первую очередь, жители города. Ради чего? Вот это уже вопрос к главе области. Видимо, кому-то просто не нужны #символи_змін на Луганщине».

В своем сообщении Филь также отметил вице-премьера – министра регионального развития Геннадий Зубко, замминистра регионального развития Льва Парцхаладзе и народного депутата Сергея Березенко.

«Очень надеюсь, что здравый смысл победит. Потому забирать у людей возможность для комфортного отдыха — это уже как-то слишком», — подчеркнул замглавы Луганской ВГА.

По мнению местных активистов, Гарбуз планирует направить средства экологического фонда области, которые аккумулировались не один год, на фиктивное восстановление лесов. При том, что, как отмечают активисты, сам глава Луганской ОВГА причастен к их незаконной вырубке и контрабанде. Соответствующее распоряжение уже готовится в обладминистрации:

Как сообщалось, глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз, которого неоднократно обвиняли в растрате бюджетных средства и «крышевании» копанок на территории области, высказался практически против проведения президентских и парламентских выборов. Также в одном из интервью Гарбуз заявил, что также откажется возглавить штаб Петра Порошенко.

По словам Гарбуза, он будет убеждать Порошенко до окончания военных действий «минимизировать риски политических раздражений на территории» и недвусмысленно дал понять, что агитировать за какую-либо политсилу на выборах не собирается.

Напомним, губернатор Гарбуз предпочел посиделки с другом празднованию дня освобождения Лисичанска.

Как сообщала Politeka, нардеп Шахов потребовал привлечь к ответственности губернатора Гарбуза.

Ранее Politeka писала, что губернатор Луганской области наживается на копанках ценой человеческих жизней.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мышь не проскочит: стало известно, как охраняют Холодницкого Политика
Мышь не проскочит: стало известно, как охраняют Холодницкого
Риски эскалации есть: эксперт рассказал о дальнейших планах Путина по Украине Политика
Риски эскалации есть: эксперт рассказал о дальнейших планах Путина по Украине
Удар по экономике и лично по Путину: США ужесточает санкции против России Политика
Удар по экономике и лично по Путину: США ужесточает санкции против России
Другие материалы раздела
Похожие статьи