Сенцов на свободе? Появилось официальное заявление

Сенцов на свободе? Появилось официальное заявление

В России сделали официальное заявление по политзаключенному Олегу Сенцову, который накануне якобы вылетел на самолете в Киев

В ночь на воскресенье, 12 августа, появилась информация, что украинского режиссера Олега Сенцова вывезли из колонии в Лабытнанги, где он отбывал наказание, незаконно предписанное ему российским судом. Сообщалось, что политзаключенный находится на борту самолета, который направляется в Киев.

Рано утром 12 августа в России прояснили ситуацию с режиссером. Так, представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщили, что Сенцов не покидал территорию колонии.

«Информация о том, что осужденный Сенцов О. Г. якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — передает слова управления ТАСС.

В свою очередь, российская журналистка Виктория Ивлева, которая изначально и была источником информации о перелете режиссера, у себя в Facebook рассказала, что еще ей известно о его возможном освобождении. В ночь на 12 августа она опубликовала новый пост, в котором предположила, что источники, которые сообщили об освобождении Сенцова, просто «посмеялись над нами».

«У меня нет больше никакой информации о самолете и об Олеге, и я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, нехило посмеялись, увы», — призналась она.

При этом журналистка наотрез отказалась раскрывать имя своего источника.

Некоторые пользователи сети в комментариях раскритиковали журналистку за поспешную публикацию непроверенной информации. «Честно говоря, начинаю подозревать, что именно Вы посмеялись», — предположили в комментариях.

Стоит отметить, что информацию о вылете Сенцова из колонии так и не прокомментировали ни его адвокат Дмитрий Динзе, ни украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

До этого мы сообщали, что в интернет-сети появилась информация о том, что самолет с незаконно осужденным украинским режиссером Олегом Сенцовым вылетел из российского города Салехарда. Об этом сообщила российская журналистка Виктория Ивлева.

«Олег, кажется, спасен. В 23:00 самолет с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка – Киев. Все», — отметила она.

В то же время пользователи сети поддали сомнениям подобные слова журналистки.

Напомним, ранее сообщалось, что Сенцову угрожает отказ внутренних органов.

Как сообщала Politeka, Путин пообещал «откликнуться» из-за критической ситуации с голодовкой Сенцова.

Также Politeka рассказывала, что адвокат сообщил, сколько еще протянет Сенцов в российской колонии.

материалы рубрики
В ВМС рассказали о напряженной борьбе с Россией в Азовском море: Возможны столкновения, мы применим силу Политика
В ВМС рассказали о напряженной борьбе с Россией в Азовском море: Возможны столкновения, мы применим силу
Усталость и зевания: работа в Раде «разморила» депутатов, фото Политика
Усталость и зевания: работа в Раде «разморила» депутатов, фото
Расстрел в Керчи: Крымчане, это только начало, вас предупреждали и теперь это ваша реальность Политика
Расстрел в Керчи: Крымчане, это только начало, вас предупреждали и теперь это ваша реальность
Другие материалы раздела
Похожие статьи