Стыдоба: новое «достижение» Гройсмана разозлило украинцев, позор таким реформам, видео

Стыдоба: новое «достижение» Гройсмана разозлило украинцев, позор таким реформам, видео

Владимир Гройсман решил похвастаться медреформой в Украине, но наткнулся на шквал критики

На своей странице в соцсети он опубликовал видео, которое показывает нам историю семейного врача из Фастова, которую, вроде как, очень радует ее новая зарплата.

«Возле ее кабинета всегда люди, с ней уже подписали декларации 2000 пациентов — максимум. За июль терапевт Людмила Дубас, которая работает в Фастовском городском центре первичной медпомощи, получила более чем вдвое большую зарплату и уже ощутила на себе преимущества медреформы. В июне было 6000 грн, теперь — 13 800 на руки», — рассказывают нам в видео.

Но зарплата в 13 тысяч гривен для самого популярного на наиболее востребованного врача — это позор, считают украинцы.

«Это хорошая зарплата? меньше 500$. СТЫДОБА, а не вознаграждение врача. ПОЗОР таким реформам», — пишут в комментариях к видео.

Также люди обратили внимание на то, что хоть зарплаты врачам и повысили, но медсестры до сих пор вынуждены работать за копейки: «В пятницу делали ребенку прививку, разговаривал с медсестрой, зарплата 2700 грн?!?! Что дальше?», «Это все хорошо. А вот как дела с младшим медперсоналом?Как выросли з.п у тех кто перевязки делает, уколы ставит, обрабатывает раны и подтирает задницы лежачих?».

Также комментаторы жалуются, что пенсионеры до сих пор не могут позволить себе лечение: «Сегодня положили в больницу бабушку с инфарктом, за одну капельницу заплатили 2000 гривен. Черниговщина. Прилуки. Пенсия у бабушки 1450 грн. Я в шоке. Где же реформы?».

Также украинцы отмечают, что обслужить 2000 пациентов в период эпидемии гриппа, например, врач физически не сможет. Поэтому возникает проблема: к какому врачу идти — к лучшему или к доступному. Также, если такой врач уйдет в отпуск, то никто не сможет заменить его.

Напомним, Гройсман исчез, Кабмин провел странное заседание.

Как сообщала Politeka, Гройсман растаможил свой автомобиль по «серой схеме».

Также Politeka писала, что украинцев не впечатлили объяснения Гройсмана о получении им высшего образования.

#МедРеформа: нові зарплати лікарів

#МедРеформа Біля її кабінету завжди люди, з нею вже підписали декларації 2000 пацієнтів — максимум. За липень терапевт Людмила Дубас, яка працює у Фастівському міському центрі первинної меддопомоги, отримала більш ніж вдвічі більшу зарплату і вже відчула на собі переваг медреформи. У червні було 6000 грн, тепер — 13 800 на руки. Лікар розповіла, що до неї просяться ще із сотню пацієнтів, які відкладали "на потім" підписання декларацій, але за правилами, взяти більше вона не може. Тож, друзі, не гайте часу, обирайте свого лікаря швидше. ?Міністерство охорони здоров'я України Уляна Супрун

Posted by Volodymyr Groysman on Monday, August 20, 2018

материалы рубрики
Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика Политика
Зеленский нашелся в неожиданной компании: в сети появилось новое фото политика
Нардепы из «Оппоблока» инициируют отмену принятого Радой языкового закона Политика
Нардепы из «Оппоблока» инициируют отмену принятого Радой языкового закона
Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде: «у политиков месячные» Politeka on-line
Николай Томенко прояснил ситуацию в Верховной Раде: «у политиков месячные»