Угрозы и не только: у Путина залились бредом после заявления Украины о разрыве с РФ

Угрозы и не только: у Путина залились бредом после заявления Украины о разрыве с РФ

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что отношения Украины и России якобы уже ничем не испортишь, при этом озвучил дальнейшие угрозы 

Таков был комментарий, касающийся желания официального Киева выйти из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

«Двусторонние отношения находятся несомненно в ситуации, которую будет трудно чем-то испортить. Двусторонние отношения находятся в глубоком кризисе. Пока нет никаких факторов, которые свидетельствовали бы о наличии перспектив в нынешней ситуации к их нормализации», — сказал Песков.

Песков также заявил, что «даже в условиях этого глубокого кризиса было бы глупо делать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный ущерб народам двух стран».

Дмитрий Песков-Владимир Путин

«Россия никогда не была сторонницей ухудшения отношений и сторонницей сворачивания этих отношений. Россия всегда была противницей и оппонентом действий украинского руководства в отношении юго-востока собственной страны. Вот это та ситуация, которую мы имеем», — добавил спикер Путина.

Ранее сообщалось, что украинский президент Петр Порошенко подтвердил информацию о том, что Украина официально разрывает договор о дружбе с Российской Федерацией. По его словам, документ давно стал «анахронизмом» по вине страны-агрессора. Об этом Петр Порошенко рассказал во время встречи с украинскими послами, которая проходила в Киеве.

«Сегодня Украина достаточно подготовлена и юридически защищена, чтобы реализовать следующий шаг: официальное прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. По вине Москвы этот документ давно стал анахронизмом», — заявил Порошенко.

флаги,
Напомним, ранее Захарова оскандалилась нелепыми обвинениями в адрес Украины из-за ее выхода из СНГ.

Как сообщала Politeka, Украину призвали вернуться на утраченные рынки РФ и СНГ.

Также Politeka рассказывала, что выход из СНГ пока не окончателен, впереди еще один шаг.

По материалам УНИАН

материалы рубрики
Раскрыта одна из главных тайн кандидата Зеленского: «Девять раз» Политика
Раскрыта одна из главных тайн кандидата Зеленского: «Девять раз»
«Повстанцы»: у Зеленского сделали новое заявление о боевиках на Донбассе Политика
«Повстанцы»: у Зеленского сделали новое заявление о боевиках на Донбассе
Выборы в Украине: такого еще не было, новые данные о явке Политика
Выборы в Украине: такого еще не было, новые данные о явке