В центре Киева заметили Януковича, стягивают полицию: что происходит

В центре Киева заметили Януковича, стягивают полицию: что происходит

С утра четверга, 6 сентября, под Верховной Радой Украины проходит митинг с требованием реформировать избирательную систему и проводить выборы по открытым спискам.

Среди выступающих были лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, лидер «Свободы» Олег Тягнибок, Николай Катеринчук от «Европейской партии Украины» и другие.

Так, люди начали собираться у здания парламента еще до 9:30. Они вышли на улицу в рамках Всеукраинской акции за избирательную реформу. Возмущенные украинцы требуют принять Избирательный кодекс, который предусматривает проведение парламентских выборов по пропорциональной системе с открытыми региональными списками.

Как отметили на митинге, Украина сейчас борется как с внешними, так и с внутренними врагами. Главное противостояние на международной арене сейчас происходит с Россией.

Что же касается ситуации внутри страны, то главная проблема заключается в олигархии, которая оккупировала власть.

Поэтому и нужно изменить избирательную систему Украины. Ведь сейчас сложилась такая ситуация, что законы пишутся не для людей, а именно для тех олигархов, которые добрались до власти.

На митинге присутствовали представители множества политических сил. Среди них «Гражданская позиция», «Самопомощь», «Рух новых сил», «Свобода», «Народный рух Украины», «Укроп». Также присутствуют представители гражданского движения «Хвиля», «Правого сектора», «Европейской партии Украины» и «Национального корпуса». Среди других присутствующих — «АвтоМайдан», «Украинская Галицкая Партия», «Общественное движение «Честно», «ДемАльянс», «Аграрная партия».

Стоит отметить, что пока толпа ведет себя очень сдержанно. Людей на митинг за изменение избирательной системы собралось более тысячи. Полиции замечено мало. В основном они охраняют выходы из Верховной Рады.

Большинство митингующих пришли с флагами Украины. Они также принесли плакаты с лозунгами, среди которых: «Нет выборам по законам Януковича», «Нет коррупционной избирательной системе», «Требуем новый закон о выборах».

Напомним, до этого мы рассказывали о неожиданном предложение ЦИК по предвыборной агитации.

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о предателях Украины в правительстве.

Также Politeka писала, что изменит избирательная реформа, из-за которой бунтуют под Радой.

Всеукраїнська акція за Виборчу реформу #відкриті_списки 🇺🇦🗳‬

Posted by Громадський рух "Чесно" | Civic movement "Chesno" on Thursday, September 6, 2018

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Политэксперты отметили сильный ход Новинского Политика
Политэксперты отметили сильный ход Новинского
Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости Политика
Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости
Николай Томенко о власти застройщиков в столице, пустом пиаре Порошенко и фиктивном Кличко Politeka on-line
Николай Томенко о власти застройщиков в столице, пустом пиаре Порошенко и фиктивном Кличко
Другие материалы раздела
Похожие статьи