Восстание под Радой: Люди, нам просто врут. Или это допустимо? Нет! Новая избирательная система все изменит

Восстание под Радой: Люди, нам просто врут. Или это допустимо? Нет! Новая избирательная система все изменит
6 сентября на Всеукраинской акции под Верховной Радой, представители политических партий, активисты и обычные украинцы призывали поддержать изменения в избирательной системе

Одним из тех, кто выступил с трибуны под Верховной Радой с призывом изменить избирательный кодекс, а также власть, которая не позволяет это сделать, стал Алексей Гриценко — лидер Автомайдана, а также сын руковидителя партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

По словам Гриценко, власть в Украине принадлежит олигархату, а не народу Украины. Активист убежден, что без изменения существующей избирательной системы в Украине фактически не сможет измениться характер власти и к руководству страной не сможет прийти никто кроме олигархов.

В своей речи, общественный деятель призвал митингующих и народ Украины сказать, нет «выбором по закону Януковича», более того он призывает сказать «нет выборам по закону Порошенко».

Гриценко младший апеллирует к тому, что Януковича уже давно нет на территории нашей страны и за ситуацию, которая сложилась ответственность несет никто иной, как действующий президент. К власти должны прийти те, кто сможет людей с более низкого класса поднять до среднего, только так по словам Гриценко способно развиваться общество.

«Пришли политические силы после Майдана, подписали соглашение, они примут новое избирательное законодательство — по открытым избирательным спискам. Это было обещание. Сколько прошло времени, а этого не произошло. Люди нам просто врут. Или это допустимо? Нет. Новая избирательная система уменьшит уровень коррупции. Ведь на мажоритарных округах покупаются голоса. Во-вторых, существует большая вероятность возвращения пророссийских сил в парламент это мы не должны допустить «, — заявил Гриценко.

Напомним, накануне, со своей страницы в фейсбук Анотолий Гриценко призвал принять участие в митинге под Верховной Радой за внесение изменений в избирательную систему Украины.

По мнению Гриценко, нынешняя избирательная система, в сочетании с неограниченной политической рекламой на телеканалах и господством олигархата, блокирует изменение политической верхушки власти. По убеждению Гриценко подобная ситуация — фактически, блокирует системные изменения, глубинные реформы и, в итоге, позитивное развитие страны.

«Накануне парламентских выборов крайне важно включить« социальные лифты », которые открыли возможность стать народными депутатами и членами правительства Украины гражданам, которые являются порядочными, активными и профессиональными, но не имеют миллионные состояния, чтобы пробиться через эти искусственно созданные препятствия»

Анатолий Гриценко

По словам Гриценко, партия «Гражданская позиция», твердо и последовательно выступает за изменение избирательного закондовства. Гриценко, призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к общему протестному давлению на власть для выполнения наших законных требований.

Ранее Гриценко заявлял, что из-за своей принципиальной позиции относительно избирательной системы, против него негативно настроились потенциальные кандидаты в президенты.

 

Напомним, Гриценко назвал сценарии будущих президентских выборов

Как сообщала Politeka, Гриценко рассказал о предателях Украины в правительстве

Также Politeka, писала, что украинским судьям грозит пожизненное заключение

материалы рубрики
Россия больше не сможет угрожать Украине: Путин бессилен Политика
Россия больше не сможет угрожать Украине: Путин бессилен
Выборы-2018: стало известно количество кандидатов Политика
Выборы-2018: стало известно количество кандидатов
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло Политика
В центре Киева «скрутили» ближайшего соратника Савченко: что произошло