Сергей Шахов: я прошу парламент проголосовать за запрет отключать газ населению

Сергей Шахов: я прошу парламент проголосовать за запрет отключать газ населению

Экономисты партии «Наш край» посчитали, сколько денег выводит из экономики Украины сегодня олигархат и пришли к выводу, что это примерно 5 млрд долларов в год, «вымывая деньги из простых людей»

Такие цифры привел народный депутат партии «Наш край» Сергей Шахов в эксклюзивном интервью Politeka Online.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Я обратился к народным избранникам, чтобы поддержали мой законопроект и запретили олигархам отключение газа зимой. Я внес постановление, чтобы коммунальные предприятия платили цену обычного потребителя, у нас сегодня любое государственное предприятие платит коммерческую цену — это втрое больше, чем платит обычный потребитель.

Почему сегодня некоммерческие предприятия электротранспорта должны платить по коммерческой цене? Сегодня решили олигархи через Кабмин, через НКРЭКУ награбить себе деньги, якобы люди этого не заметят»

Сергей Шахов призвал парламент проголосовать законопроект 7408:

«Я обратился в парламент, дай Бог, чтобы законопроект 7408 проголосовали народные депутаты: за запрет в отопительный сезон и не только в отопительный отключать газ облэнерго, как это было, например, в Кропивницком — целый микрорайон этой зимой отключили»

Народный депутат считает, что тот состав Кабинета Министров Украины не работоспособен и нуждается в кардинальной смене.

«Я предложил полностью разогнать Кабинет министров, переизбрать его пока ещё нет президентских и парламентских выборов. Хоть один орган должен в нашем государстве нормально работать»

шахов

По словам Шахова, в течение 5 месяцев семьи шахтеров не получали заработную плату. Шахтеров, которые бастовали сегодня преследуют.

По словам народного депутата, на фоне коррупции и дерзости чиновников «может быть взрыв внутри социального, все шахтеры могут приехать в Киев и поверьте, что это будет уже не 93 год.» — сказав Шахов

«Именно через военную промышленность, именно через красное золото, может наполняться экономика нашего государства, в размере 5-8% к ВВП — это будут бешеные прибыли для нашего государства если именно мы будем развивать наше государство в угольной отрасли.» — прорезюмировал Шахов

Напомним, по уверениям министра Андрея Ревы, сегодня в стране продолжает расти и реальная, и номинальная зарплата.
Как сообщала Politeka, Кабинет министров Украины на заседании  вынес решение о повышении минимальных оптово-отпускных, а также розничных цен на крепкий алкоголь — водку и другие ликеро-водочные изделия.
Также Politeka писала, что чиновники озвучили, что стоимость одного бэби-бокса составляет пять тысяч гривен.

материалы рубрики
В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы Политика
В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы
Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине Политика
Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине
Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море Политика
Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море