Сергей Шахов: Кабмин лжет, что в стране нет денег на погашение задолженности перед шахтерами

Сергей Шахов: Кабмин лжет, что в стране нет денег на погашение задолженности перед шахтерами

Длительные задержки в выплате зарплат сотрудникам промышленных шахт являются одним из серьезных проблем в стране, которую надо решать быстро

На задолженность по заработной плате перед шахтерами,во время эксклюзивного интервью изданию Politeka Online, акцентировал свое внимание народный депутат партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Закон уже подписан президентом. 8362, который предложили наши коллеги. Закон был проголосован 13 июля — последний день парламентских заседаний VIII сессии, но воз и ныне там»

Сергей Шахов считает, что задержки по зарплатам шахтерам созданы искусственным путем, и не имеют под собой никаких объективных причин.

«Просто в Кабмине нет денег. Это полная ложь. Есть деньги в бюджете, просто ими пользуется сегодня именно министр угольной промышленности и энергетики. Когда на последнем Кабмине премьер дал команду заплатить деньги Соколику, он этого не сделал.Ни разу не было в Украине, чтобы перед Днем шахтера не заплатили зарплату. Шахтерам надо вести детей в школу, но не за что купить обувь, костюм, рубашку и портфель»

Среди работников угольной промышленности зреет откровенное недовольство работой соответствующих структур Кабмина, от которых напрямую зависит регулярность выплаты заработной платы, считает народный депутат.

«Хотя шахтеры и аполитичны, но готовы разорвать на куски этот Кабинет министров. Чтобы этого не произошло, надо мирным путем отправить в отставку Кабмин и построить антикоррупционный Кабинет министров с украинским министрами. Пусть шахтеры сами выберут себе министра, пусть те, кому доверяют шахтеры, сядут за круглый стол и выберут министра, который все же построит угольную отрасль, а не разрушит. Надо только привлечь реальных инвесторов в Украине на 500 млн долларов и ввести новую кровь в угольную промышленность, чтобы построить шахты. Для модернизации шахт этого будет сначала достаточно. Государственные шахты реально дадут 18 млн тонн угля, это увеличит ВВП государства на 5%»

Напомним, народный депутат Сергей Шахов присоединился к акции протеста шахтеров Донбасса.
Как сообщала Politeka, украинцы готовы поддержать создание любых антикоррупционных органов, но при одном условии.
Также Politeka писала, что народный депутат Украины Сергей Шахов требует расследовать действия и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев Политика
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда Политика
Экс-жена Демчины подала свою кандидатуру на должность судьи Антикоррупционного суда