Ему можно, у него справка есть: Парубий не на шутку разозлил украинцев, иногда лучше промолчать

Ему можно, у него справка есть: Парубий не на шутку разозлил украинцев, иногда лучше промолчать

Украинцы разделились во мнениях из-за слов спикера Верховной Рады Андрея Парубия о том, что Адольф Гитлер был «самым большим демократом»

Одни считают, что цитата была вырвана из контекста и воспринята неправильно, другие же утверждают, что делать такое сравнение вообще недопустимо.

«Я сам огромный поклонник прямой демократии. … Кстати, скажу вам, что наибольшим человеком, который практиковала прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах», — рассказал Парубий.

Однако многие не оценил такой экскурс Парубия в историю развития демократии.

«События — новости с дурдома! Изолировать надобно! Это вообще поперло чувака! Какой спикер, да лечить его надо», «Может он вообще что-то другое говорил, попробуй этого логопеда понять!», «Сегодня мы имеем уникальную возможность созерцать на Шарикова в живую, а не по рассказам Булгакова», «Ему, наверное, можно — у него есть справка», — пишут в комментариях.

Другие же отмечают, что в таких спорных сравнения надо быть достаточно осторожными.

«Все что он сказал это то, что прямая демократия была при рейхе Гитлера. Все! Какую же надо иметь вавку в голове, чтобы эти слова перекрутить что он прославлял рейх и Гитлера чуть ли не в любви признавался!», «Когда приводят сравнение с такими людьми как Гитлер надо быть очень осторожным. Это не для Парубия для него это высшая математика. Иногда лучше промолчать, чем что-то ляпнуть», — отмечают в сети.

Ранее в центре скандала из-за любви к Гитлеру оказалась львовская учительница Марьяна Батюк. 20 апреля она поздравила диктатора с днем ​​рождения на своей странице в соцсети.

Затем она пыталась всех убедить, что не делала этого. По ее словам, аккаунт взломали. Якобы она сама удалила пост, как только его увидела.

Напомним, сотни львовян вышли на улицы из-за «поклонницы» Гитлера.

Как сообщала Politeka, скандальный режиссер вернулся на Каннский кинофестиваль после 7 лет «изгнания» из-за симпатии к Гитлеру.

Также Politeka писала, что мэр украинского города попал в антисемитский скандал с «жидами».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году Политика
Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году
Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение Политика
Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение
Нитка оборвалась: в Константинополе лопнуло терпение из-за саботажа Москвы Политика
Нитка оборвалась: в Константинополе лопнуло терпение из-за саботажа Москвы