Сергей Шахов: Глава «Нафтогаза» Коболев решил обанкротить газодобычу и забрать у народа это предприятие в олигархические руки

Сергей Шахов: Глава «Нафтогаза» Коболев решил обанкротить газодобычу и забрать у народа это предприятие в олигархические руки

Облгазы столкнулись с проблемой нехватки кадров, а космические тарифы «Нафтогаза» только ухудшают ситуацию в отрасли

Отопительный сезон уже практически оказался на грани срыва, а все из-за недофинансирования газораспределительных предприятий.

Свое мнение по этому поводу высказал народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Нардеп уверен, что «Нафтогазу» не выгодно делиться с распределителями своим доходом, что и доводит ситуацию в отрасли до критической.

Отметим, что на отчисления в бюджет, поставщикам, трансгазу, облгазам приходится только две гривны с семи за кубометр голубого топлива. Все остальное — монопольный доход «Нафтогаза».

«Нафтогаз Украины» сегодня банкротит специально Газвыдобування и таким образом хотят за бесценок купить это предприятие, как это делалось все 20 лет. Сегодня не распределяется прибыль именно на работников и не развивается газвыдобування, только по одной причине — потому что глава «Нафтогазу» Коболев решил обанкротить газодобычу и забрать у народа это предприятие в олигархические руки», — рассказал о проблеме Сергей Шахов.

Политик добавил, что уже начал принимать меры по этому вопросу.

«Мы не позволим им этого сделать, я подал соответствующий проект постанови в Верховную Раду, для того, чтобы запретить разрушение этого предприятия», — убежден Сергей Шахов.

Стоит отметить, что ситуация в отрасли действительно плачевная. Нехватка кадров в компаниях газораспределительных сетей сегодня составляет практически 25 процентов. Людей не устраивает зарплата.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

При этом, проблема в отрасли искусственно создана «Нафтогазом», который занимает монополистическое положение в отрасли. Мало того, что на газ устанавливают космические цены, так еще и весь доход остается в руках монополиста.

Напомним, Сергей Шахов обозначил главные цели для Верховной Рады.

Как сообщала Politeka, парламент просят проголосовать за запрет отключать газ населению.

Также Politeka писала, что Шахов призвал депутатов проголосовать за отставку правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости Политика
Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости
Николай Томенко о власти застройщиков в столице, пустом пиаре Порошенко и фиктивном Кличко Politeka on-line
Николай Томенко о власти застройщиков в столице, пустом пиаре Порошенко и фиктивном Кличко
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности Политика
Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности
Другие материалы раздела
Похожие статьи