Сергей Шахов: Глава «Нафтогаза» Коболев решил обанкротить газодобычу и забрать у народа это предприятие в олигархические руки

Сергей Шахов: Глава «Нафтогаза» Коболев решил обанкротить газодобычу и забрать у народа это предприятие в олигархические руки

Облгазы столкнулись с проблемой нехватки кадров, а космические тарифы «Нафтогаза» только ухудшают ситуацию в отрасли

Отопительный сезон уже практически оказался на грани срыва, а все из-за недофинансирования газораспределительных предприятий.

Свое мнение по этому поводу высказал народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Нардеп уверен, что «Нафтогазу» не выгодно делиться с распределителями своим доходом, что и доводит ситуацию в отрасли до критической.

Отметим, что на отчисления в бюджет, поставщикам, трансгазу, облгазам приходится только две гривны с семи за кубометр голубого топлива. Все остальное — монопольный доход «Нафтогаза».

«Нафтогаз Украины» сегодня банкротит специально Газвыдобування и таким образом хотят за бесценок купить это предприятие, как это делалось все 20 лет. Сегодня не распределяется прибыль именно на работников и не развивается газвыдобування, только по одной причине — потому что глава «Нафтогазу» Коболев решил обанкротить газодобычу и забрать у народа это предприятие в олигархические руки», — рассказал о проблеме Сергей Шахов.

Политик добавил, что уже начал принимать меры по этому вопросу.

«Мы не позволим им этого сделать, я подал соответствующий проект постанови в Верховную Раду, для того, чтобы запретить разрушение этого предприятия», — убежден Сергей Шахов.

Стоит отметить, что ситуация в отрасли действительно плачевная. Нехватка кадров в компаниях газораспределительных сетей сегодня составляет практически 25 процентов. Людей не устраивает зарплата.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

При этом, проблема в отрасли искусственно создана «Нафтогазом», который занимает монополистическое положение в отрасли. Мало того, что на газ устанавливают космические цены, так еще и весь доход остается в руках монополиста.

Напомним, Сергей Шахов обозначил главные цели для Верховной Рады.

Как сообщала Politeka, парламент просят проголосовать за запрет отключать газ населению.

Также Politeka писала, что Шахов призвал депутатов проголосовать за отставку правительства.

материалы рубрики
Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде Политика
Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде
В Польше рассказали об атаке на Украину и назвали точное время Политика
В Польше рассказали об атаке на Украину и назвали точное время
Ждите темное будущее: следующий президент Украины обречен, и вот почему Политика
Ждите темное будущее: следующий президент Украины обречен, и вот почему