Феномен, который вырос на пустом месте: украинцев предупредили о циничности Зеленского

Феномен, который вырос на пустом месте: украинцев предупредили о циничности Зеленского

Владимир Зеленский очень талантливый и умный человек, но не стоит забывать, что он очень циничный в своих интересах.

Об этом в эфире Politeka Online рассказал эксперт и президент Ассоциации политических психологов Украины Вадим Васютинский.

По его словам, сегодня нужно с осторожностью относиться к социологическим опросам, ведь результаты можно легко сфальсифицировать.

зеленский

«Мы знаем только одного такого стабильного лидера или лидерку у нас. А остальные — где-то там болтаются в небольшом промежутке от и до. И поэтому сказать, что есть какой-то очень точный результат – просто нельзя. Но это не означает, что социологам нельзя доверять», — заявил эксперт.

Кроме этого, психолог Васютинский объяснил, почему украинцы вдруг решили голосовать за Вакарчука и Зеленского.

«Это интересный феномен нашего сознания, мы его фиксируем с 1990-х годов, а именно: люди хотят новых лиц в политике. За Вакарчука голосуют как за симпатичную альтернативу, что-то современное, интересное, украинское, талантливое. Такое, что, возможно, будет нашей гордостью. А вот феномен Зеленского еще более парадоксален. Его представили как «Слугу народа»: президент, который должен был быть. Перестрелять Верховную Раду, всех разогнать и всех наказать, пожалеть бедных. Это такой неожиданный феномен, который на пустом месте вырос», — рассуждает Васютинский.

зеленский

Однако, Васютинский напоминает украинцам, что Зеленский достаточно циничный в своих интересах.

«Безусловно, Зеленский очень умный, очень талантливый и очень остроумный человек. Человек из шоу-бизнеса – это вполне очевидно. Но не стоит забывать о его цинизме в личных интересах. Я думаю, что если бы, не дай Бог, в 2014-м году российские танки пришли в Киев, Львов, то “Вечерний квартал” с таким же успехом показывал бы непутевую неньку Украину и хвалил Путина. Это мое личное мнение», — подытожил эксперт.

Также сообщалось, что обиженный Коломойский может жестоко посмеяться над Украиной, и на Банковую въедет шут. Журналист Швец пологает, что в технических кандидатах и котах в мешке недостатка не будет, но, по его мнению, настоящим королем на этом пире убогих может оказаться именно Зеленский.  

Поскольку выборы проходят без кандидата надежды, зато в избытке представлена безнадега нескольких сортов, явным образом персонализированная позиция «против всех» имеет громадный потенциал.

Напомним, социологическая компания представила результаты своего исследования — во втором туре выборов Президента Украины Вакарчук и Гриценко побеждают всех остальных кандидатов.

Как сообщала Politeka, историк рассказал, что украинцы не доверят страну Зеленскому

Также Politeka писала, что всплыло интервью, в котором путинский олигарх предсказал захват Украины.

материалы рубрики
На съезде партии «Основа» кандидатом в президенты выбрали Сергея Таруту Новости
На съезде партии «Основа» кандидатом в президенты выбрали Сергея Таруту
НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции Политика
НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции
Вадим Новинский о «партии войны»  Политика
Вадим Новинский о «партии войны» 
Другие материалы раздела
Похожие статьи