Сергей Шахов призвал Кабмин не повышать цену на газ: народ готов протестовать

Сергей Шахов призвал Кабмин не повышать цену на газ: народ готов протестовать

Люди готовы бунтовать против Кабмина в случае повышения цены на газ для населения

Политическая сила «Наш Край» требует, чтобы Кабмин во главе с Гройсманом перестал угрожать дефолтом и бегать с протянутой рукой к МВФ. Такое заявление сделал народный депутат Сергей Шахов в эфире передачи «Дикий Карасев».

«Если наши западные коллеги хотят нам помочь, то давайте садиться за круглый стол переговоров — это правительство, Верховная Рада, президент и внешние партнеры — и давайте решать вопрос, каким образом сегодня можно заморозить выплаты процентов по долгу. «Дефолт» звучит страшно, но если залезть в Гугл, то можно узнать, что ничего страшного не бывает, это, например, как в Греции», — пояснил нардеп.

Шахов заявил, что в случае повышения цен на газ, люди готовы выйти на уличный протест.

ШАХОВ_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

«Я сказал Гройсману, чтобы на 187 решение правительства сделать мораторий на три года, нельзя позволить правительству поднять цены на газ. Если в правительстве все-таки решат поднять цены, то будет мирная акция протеста, которая не понравится властям», — заверил политик.

Как передавала Politeka, экономисты партии «Наш край» посчитали, сколько денег выводит из экономики Украины сегодня олигархат и пришли к выводу, что это примерно 5 млрд долларов в год, «вымывая деньги из простых людей». Такие цифры привел народный депутат партии «Наш край» Сергей Шахов в эксклюзивном интервью Politeka Online.

«Я обратился к народным избранникам, чтобы поддержали мой законопроект и запретили олигархам отключения газа зимой. Я внес постановление, чтобы коммунальные предприятия платили цену обычного потребителя, у нас сегодня любое государственное предприятие платит коммерческую цену – это втрое больше, чем платит обычный потребитель», — заявил политик.

Шахов_ТОЛЬКО В ТЕКСТ

Напомним, Сергей Шахов поддержал владельцев авто на еврономерах.

Как сообщала Politeka, Сергей Шахов заявил, что власть ничего не делает для расследования резонансных убийств.

Также Politeka писала, что Сергей Шахов рассказал о проблемах угольной промышленности Украины.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году Политика
Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году
Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение Политика
Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение
Нитка оборвалась: в Константинополе лопнуло терпение из-за саботажа Москвы Политика
Нитка оборвалась: в Константинополе лопнуло терпение из-за саботажа Москвы