Лещенко мог проиграть суд как мужчина, а проиграл как тряпка, — В.Медведчук

Лещенко мог проиграть суд как мужчина, а проиграл как тряпка, — В.Медведчук

16 августа 2018 года Апелляционный суд г. Киева признал недостоверной, нарушающей личные неимущественные права и унижающей честь и деловую репутацию Нисана Моисеева информацию, распространенную Сергеем Лещенко в статье «Автогаз национального позора. Схема Медведчук — Порошенко» на сайте «Украинская правда». Об этом заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

«Заявления Сергея Лещенко о том, что «СБУ… при монополизации рынка Медведчуком, этой монополизации всячески способствовала» и «Схема реализовывается через его младшего партнера — владельца (по документам) компании «Протон Энерджи» гражданина Израиля Нисана Моисеева…», являются недостоверными и должны быть опровергнуты на протяжении 5 календарных дней. В решении суда указано: «Из изложенной ответчиком информации в контексте содержания статьи в целом усматривается, что автор сообщил читателям, что существует преступная схема, участниками которой являются Президент Украины Петр Порошенко, Служба безопасности Украины, Виктор Медведчук и Нисан Моисеев, и целью создания этой схемы является зачистка рынка сжиженного газа от других трейдеров для монополизации рынка сжиженного газа в интересах Акционерного Общества «Протон Энерджи Груп»». Недостоверность этой информации подтверждается приведенными в ходе судебного заседания доказательствами», — говорится в заявлении лидера «Украинского выбора».

Политик также отметил, что Лещенко всеми силами пытался избежать ответственности ― затягивал дело, юлил, оправдывался.

«Вершиной этих наивных и бессмысленных потуг стало заявление Лещенко суду, в котором он утверждал, что не может согласиться с выводом суда, поскольку указанная информация является его (внимание!) «оценочными суждениями». Это уже стало стандартом циничной лжи, привычной для Сергея Лещенко, к которой он прибегает как для того, чтобы уйти от ответственности за распространение недостоверной информации, так и при общении со своими читателями», — отметил В.Медведчук.

Тем самым Лещенко сам дал оценку своим «журналистским» опусам, считает лидер «Украинского выбора», ведь все, что преподносилось читателям как истина в последней инстанции — не что иное, как высасывание из пальца сенсации.

«К слову, ни Сергей Лещенко, ни Алена Притула не исполнили решение апелляционного суда, вступившее в законную силу, тем самым продемонстрировав абсолютное неуважение к украинскому правосудию и тем стандартам демократии, о которых они так любят говорить и писать», — подчеркнул политик.

Такое неуважение к украинскому государству и его законам, обратил внимание В.Медведчук, демонстрируют все без исключения ставленники и марионетки США в Украине, ― от и. о. министра здравоохранения до депутата, борца с коррупцией или рядового борзописца-грантоеда, действущего в интересах США и во вред Украине.

«Хочется верить, что украинские граждане, являющиеся для циника Лещенко «пиплом», который «хавает» из тарелки, куда он регулярно «сливает» свое дерьмо, будут относиться к его словам так, как относится к ним сам Лещенко — как к пустой болтовне, в которой нет фактов, а есть только его «оценочные суждения». Вдумайтесь ― пытаясь защитить себя, Лещенко отрекся от своей позиции, предал тех, кто ему поверил, расписался в том, что врал им все это время. Это выбор труса. Суд Нисану Моисееву Лещенко мог проиграть как мужчина, а проиграл как тряпка», — подчеркнул В.Медведчук.

Политик также сообщио о том, что впереди у Лещенко еще суды, «которые ему тоже предстоит проиграть, как он проиграл этот».

«И в которых он будет трусливо и лживо выкручиваться, оправдывая свою дутую, высосанную из пальца сенсационность, за которой скрывается полная пустота», — подытожил лидер «Украинского выбора».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Сотни миллиардов в карман: Шахов рассказал, как олигархи цинично обдирают школы и вузы в Украине Политика
Сотни миллиардов в карман: Шахов рассказал, как олигархи цинично обдирают школы и вузы в Украине
Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие Политика
Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие
Остался без жилья: суд вынес новый вердикт Омеляну Политика
Остался без жилья: суд вынес новый вердикт Омеляну
Другие материалы раздела
Похожие статьи