В Аграрной партии назрел конфликт между лидером и инвесторами — политолог

В Аграрной партии назрел конфликт между лидером и инвесторами — политолог

Внутренний конфликт в Аграрной партии мог возникнуть по причине разного видения будущего участия в выборах у ее лидера Виталия Скоцика и инвесторов

Об этом в эфире InerVizor рассказал политолог Владимир Фесенко.

В начале сентября лидер Аграрной партии заявил, что внутри созрел заговор, связанный с интеграцией в политсилу пророссийского политтехнолога Владимира Грановского. Виталий Скоцик сообщил, что из-за его нежелания «положить партию под пророссийские силы», была предпринята попытка захвата власти в партии: из совета председателей хотели сделать центр принятия решений в обход лидера партии и вопреки ее уставу.

Политолог Владимир Фесенко сказал, что причины у конфликта могут быть иными, и связаны они с разным восприятием важности выборов у инвесторов и у лидера. Инвесторы, которые фактически контролируют отдельные областные организации, а в некоторых случаях и районные, думают о том, чтобы побороться на парламентских выборах.

«И тут вдруг стал проявлять амбиции лидер партии, — объяснил Владимир Фесенко. — Скоцик там не первый год.  Персонаж очень интересный. С американским образованием, талантливый коммивояжер – продавец товара, просвещенный человек. Но произошла метаморфоза. Он продавал товар на аграрном рынке, был со многими знаком. Он стал активным элементом в этой партии. Он стал продавцом политического товара. В роли франшизы выступила вывеска Аграрной партии.

Когда он был активным координатором, менеджером по доверию, собирателем партийных организаций, каждый инвестор окучивал свою территорию. Но с приближением общенациональных выборов, начали задумываться о будущем. В чем когнитивный диссонанс? Инвесторы думают о парламентских выборах, как вывести партию на более высокий уровень. Они хотят иметь мощного лоббиста в Верховной Раде. А у лидера партии головокружение, и он начал подумывать, а не раскрутиться ли на президентских выборах. Это и спровоцировало серьезный конфликт».

Политолог указал на специфику Аграрной партии, которую реанимировали воссоздавали под местные выборы и смогли добиться неплохих результатов – сейчас рейтинги составляют 2-3%. В ней основу составляли инвесторы.

Насколько глубоки противоречия между руководством и членами партии, можно будет оценить по итогам заседания политсовета, назначенного на 13 сентября. Владимир Фесенко считает, что варианты решения конфликтной ситуации могут быть разные: от урегулирования, до раскола и клонирования политсилы. Второй и третий варианты подразумевают поиск нового лидера.

«Скоцик хочет себя заявить, есть у него завышенные амбиции. Но тут он может нанести вред партии, фактически спровоцировав этот конфликт, — сказал политолог. — Это была ошибка. Если партия уберет его из своего состава, он не добьется результата на президентских выборах».

Напомним, лидер Аграрной партии Скоцик уже забронировал себе место в новом правительстве, в ход пойдут большие деньги.

Как сообщала Politeka, рейтинг, в котором фигурирует Скоцик, оказался фейковым.

Также Politeka писала, что всплыла правда о миллионных долгах и убыточных фирмах Виталия Скоцика.

материалы рубрики
В ЦИК рассказали, сколько потратят на президентские выборы: сумма впечатляет Политика
В ЦИК рассказали, сколько потратят на президентские выборы: сумма впечатляет
Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти Политика
Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти
Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен Политика
Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен
Другие материалы раздела
Похожие статьи