Мировые СМИ: Медведчук играет важную посредническую роль в переговорах оппозиции по выдвижению единого кандидата

Мировые СМИ: Медведчук играет важную посредническую роль в переговорах оппозиции по выдвижению единого кандидата

Согласно информации инсайдеров, Виктор Медведчук играет важную закулисную роль посредника в переговорном процессе оппозиции по выдвижению единого кандидата  в президенты

Об этом идет речь в материале  для Atlantic Council украинского журналиста Николая Воробьева, экс-стипендиата Австрийского Фонда Плана Маршалла при Университете Джона Хопкинса в США.

По мнению журналиста, Медведчук не скрывает своих амбиций, чтобы вернуться в украинскую политику.

«В конце июля он присоединился к пророссийской политической партии «За жизнь», которая в настоящее время имеет относительно высокие рейтинги. Согласно опросу, проведенному КМИС в марте, она получила поддержку 10,3 процентов избирателей, что поставило ее на четвертое место», — отметил Воробьев.

Ссылаясь на свои источники, он сообщил о важной закулисной роли, которую играет Медведчук.

«Пророссийские кандидаты пытаются договориться о едином кандидате в президенты, а инсайдеры говорят, что Медведчук является посредником в этом», — уточнил журналист.

Он также напомнил, что «в 2011 году Медведчук основал «Украинский выбор», пророссийское гражданское движение и политическую партию», члены которого «выступали за превращение Украины в федерацию, а также легализацию двойного гражданства и укрепление экономических отношений Украины с Россией».

«После присоединения Крыма к России и вторжения на Донбасс Медведчук был одним из первых, кто попал под санкции Министерства финансов США из-за его прокремлевской позиции. Тем не менее, в феврале 2015 года после подписания Украиной, Францией, Германией и Россией соглашения о прекращении огня Медведчук стал посредником по гуманитарным вопросам, представляющим Украину», — говорится в статье.

Atlantic Council также обращает внимание на то, что на протяжении всей своей карьеры Медведчук никогда не отрицал своих пророссийских настроений и тесных связей с Кремлем.

«В недавнем интервью для Deutsche Welle он, по сути, подчеркнул, что «использует свои личные отношения с [президентом Владимиром] Путиным в интересах Украины». В 2004 году Путин стал крестным отцом дочери Медведчука Дарьи», — уточняет Atlantic Council.

«Значительным шагом» называет автор статьи сообщение СМИ о том, что «соратники Медведчука в августе-2108 купили канал «112».

«25 августа Медведчук стал объектом полуторачасового интервью на новом телешоу канала «Большое интервью с большим политиком», где он подчеркнул важность нормализации отношений с Россией», — пишет Atlantic Council.

материалы рубрики
Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады Политика
Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады
«Джавелины» по сравнению с этой техникой — игрушки: Украина может получить мощнейшее оружие Политика
«Джавелины» по сравнению с этой техникой — игрушки: Украина может получить мощнейшее оружие
Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все Политика
Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все
Другие материалы раздела
Похожие статьи