Перепуганный и бледный: таким министра Омеляна еще никто не видел, фото из суда

Перепуганный и бледный: таким министра Омеляна еще никто не видел, фото из суда

Находясь на скамье подсудимых, министр инфраструктуры Владимир Омелян, которому грозит наказание до 10 лет тюрьмы, не смог скрыть своих эмоций – страха и растерянности

Напомним, 14 сентября Соломенский районный суд Киева начал рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения подозреваемому в незаконном обогащении министру инфраструктуры. Омеляну инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса, одна из которых тяжкая.

«За указанные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы без альтернативного (условного) наказания», -заявил прокурор, добавив, что Омелян может прятаться от органов досудебного расследования, так как у него есть возможность сбежать за границу. У министра один сын — гражданин Австрии, второй — гражданин – США.

На суде также присутствовали министр спорта Игорь Жданов, вице-премьер Вячеслав Кириленко, министр юстиции Павел Петренко, нардепы от Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко, советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Отметим, во время выступлении судьи Омелян выглядел растерянным, бледным, кусал губы и был сосредоточен на переписке по мобильному телефону.

Добавим, прокурор также требовал запретить Омеляну общаться с фигурантами дела. САП подчеркивает, что министр может незаконно препятствовать суду и следствию, так как в телефоне, изъятом в его доме, обнаружена переписка с высокопоставленным лицом по данному вопросу.

Имя этого лица не называется.

декларация Омелян

По данным следствия, Омелян за последние 18 получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период  с 2008 года по апрель 2015 составили не менее 3,45 млн гривен. НАБУ начало расследование против Омеляна в октябре прошлого года по факту декларирования министром недостоверной информации и незаконного обогащения.

Как сообщалось, Омелян с семьей с 2016 года проживает в доме стоимостью 7 млн гривен, который принадлежит двоюродной племяннице жены. По данным НАБУ, доходы, которые бы позволили племяннице купить указанный дом, она не получала.

Напомним, у министра Омеляна родилась американка, и это еще не все.

Как сообщала Politeka, жена украинского «патриота» Омеляна строит бизнес в России.

Также Politeka писала, что Омеляна публично унизили, видео инцидента

материалы рубрики
Ляшко заставил украинцев драться за еду: видео позора Политика
Ляшко заставил украинцев драться за еду: видео позора
Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»? Политика
Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?
Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации Политика
Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации
Другие материалы раздела
Похожие статьи