Раскол в АПУ финансируется средствами русского происхождения — А.Мищук

Раскол в АПУ финансируется средствами русского происхождения — А.Мищук

Вчера, 13 сентября, в Вышгородском районе Киевской области в одном из отелей состоялось «фейковое» заседание Политического совета Аграрной партии Украины

В информационном пространстве сразу появилась информация о том, что так называемый политический совет прекращает полномочия и исключает из рядов партии «главных мятежников». Об этом на своей странице в Facebook написал член Политического совета Алим Мищук.

Он также сообщил, что во время этого «заседания» было принято решение о роспуске 15 региональных партийных организаций: Волынской, Черновицкой, Тернопольской, Львовской, Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Сумской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Киевской и г. .Киева. «А это — большая часть Украины!», — добавил член Политического совета АПУ.

Алим Мищук также высказал предположение, что за расколом АПУ, которое происходит по инициативе действующего председателя Виталия Скоцика (на фото), стоят экс-регионалы.

«Виталий Скоцик полностью контролируемый Виктором Слаутой и действует по его четкими указаниями. Да, именно тем Слаутой, который был заместителем Виктора Януковича, когда тот занимал должность председателя Донецкой областной государственной администрацией, министром аграрной политики и вице-премьером в правительствах того же Виктора Януковича. Это подтверждает тесную и длительный связь Слауты с «легитимным», который он до сих пор поддерживает. Сейчас Слаута является советником Скоцика и каждый день появляется в здании Агранов партии и проводит с ним непосредственные встречи. Именно Виктор Слаута руководит действиями Виталия Скоцика и учит его манипулации. И только юго-восточные области, на которые у Виктора Слауты через своих преставителей влияние, поддерживают все решения главы АПУ, некая «аграрная малороссия» «, — написал Алим Мищук.

Член политического совета АПУ также убежден, что финансирование деятельности Председателя АПУ В.Скоцика происходит из средств российского происхождения.

«Финансирование Виталия Скоцика происходит средствами русского происхождения — он взял 2,5 миллиона долларов у скандального экс-министра Виктора Януковича регионала Эдуарда Ставицкого. Эти средства он получил через своего товарища и советника Александра Левина. По словам советника председателя Василия Данилова, из этой суммы 300 тыс. долларов было потрачено на командировки Скоцика в США, 700 тыс. долларов поступило на счет Левина, 1,5 миллиона долларов Скоцик лично получил наличными. Таким образом четко формируется логическая цепь: Слаута-Ставицкий-Янукович-Медведчук-Путин!», — подчеркнул А.Мищук.

Именно поэтому, по мнению Алима Мищука, в прессе появились обвинения в адрес большинства членов руководства АПУ в якобы сотрудничестве с Медвидчуком.

Член Политического совета АПУ также написал, что большинство председателей областных ячеек АПУ выразили недоверие действующему Председателю АПУ Виталию Скоцику.

материалы рубрики
Позор нардепа в прямом эфире: «Быть клоуном – это и есть прямая обязанность» Политика
Позор нардепа в прямом эфире: «Быть клоуном – это и есть прямая обязанность»
Киевлянам отменили повышение тарифов на содержание домов и придомовой территории благодаря команде Юлии Тимошенко Политика
Киевлянам отменили повышение тарифов на содержание домов и придомовой территории благодаря команде Юлии Тимошенко
Руслан Калинин рассказал о ненужных государству переселенцах с Донбасса и огромных очередях на жилье Politeka on-line
Руслан Калинин рассказал о ненужных государству переселенцах с Донбасса и огромных очередях на жилье