Там конь не валялся: НАБУ рассказали, кем нужно заняться после Омеляна

Там конь не валялся: НАБУ рассказали, кем нужно заняться после Омеляна

Скандал с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном связан с тем, что его кресло, возможно, уже продали

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Омеляна ведь не посадили. И не посадят. Ну, чуть разденут. И, возможно, уже продали его кресло. На Банковой снова заявят, что у нас нет неприкосновенных. И обязательно покажут пару заказных роликов по ТВ, как у нас успешно прессуют коррупционеров. И по итогу все останутся довольными. В НАБУ будут рассказывать, как ведут борьбу с крупными коррупционерами, но им все равно кто-то мешает», — отметил он.

В связи с этим, утверждает Лесев, данный скандал более похож на «имитацию».

«А Омелян заявит, что против него – самого честного и успешного министра в галактике – готовится международный масонский заговор с участием Путина. И все будут такие довольные и гордые собой. Очередная имитация с коррупцией прошла успешно. И только пассажиры по-прежнему будут застревать в аэропортах, и поезда у нас останутся все такие же вонючие и грязные», — подчеркнул он.

Более того, Лесев также высказал удивление о том, что в Украине неожиданно «заработало» НАБУ.

«На этой неделе у нас вдруг заработало НАБУ. За все время не словили ни одного крупного мошенника, и тут вышли на целого министра. Вдруг выяснили, что министр инфраструктуры Владимир Омелян живет не по доходам. И домик дорогой, и машина в зарплатную ведомость никак не помещается. На самом деле очень хорошо, когда воришек и жуликов тягают за яйца и тыкают мордой в налоговую декларацию. Хотя было бы куда полезнее, если бы детективы НАБУ расследовали коррупционные схемы внутри ведомства Омеляна. Ведь там конь не валялся», — уточнил он.

Добавим,накануне Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы только в период  с 2008 года по 26.04.2015 составили не менее 3,45 млн гривен.

Также НАБУ выяснило, что Омелян на должности замминистра инфраструктуры в 2015 году приобрел активы, стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Общая стоимость этих активов тогда составила 4,23 млн гривен.

Прокурор попросил суд избрать подсудимому меру пресечения в виде залога в размере пяти миллионов гривен, отметив, что министру инкриминируется 3 статьи Уголовного кодекса, одна из которых тяжкая. «За указанные преступления ему грозит до 10 лет лишения свободы без альтернативного (условного) наказания», — сказал прокурор. Прокурор также отметил, что Омелян может прятаться от органов досудебного расследования. У министра один сын — гражданин Австрии, второй — гражданин — США, поэтому Омелян может легко скрываться за границей, утверждает прокурор.

Он также просит суд изъять у Омеляна загранпаспорта, обязать его сообщать правоохранителям о своем местонахождении и запретить ему общаться с фигурантами дела. САП подчеркивает, что министр может незаконно препятствовать суду и следствию, так как в телефоне, изъятом в его доме, обнаружена переписка с высокопоставленным лицом по данному вопросу. Имя этого лица прокурор назвать отказался.

омелян

Напомним, Омелян нелепо оправдался за роды жены в США

Как сообщала Politeka, семейство Омелянов нарушило несколько законов.

Также Politeka писала, что Омеляна поймали на лжи о родах жены.

материалы рубрики
Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки Политика
Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки
Виктор Медведчук: Мы выдвинули Юрия Бойко в Президенты Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Политика
Виктор Медведчук: Мы выдвинули Юрия Бойко в Президенты Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь»
Зеленский рассказал о своем участии в выборах: Бороться, так бороться Политика
Зеленский рассказал о своем участии в выборах: Бороться, так бороться