Мы не остановимся: Вакарчук рассказал о своих президентских амбициях

Мы не остановимся: Вакарчук рассказал о своих президентских амбициях

Фронтмен украинской группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук рассказал о своих планах в большой политике

«Если вы хотите услышать что-то конкретное, то придется немножко потерпеть», — заявил Вакарчук во время выступления на конференции YES.

В это же время фронтмен группы заявил, что не намерен мириться с тем, что украинские политики продолжают воровать у собственного народа.

«Часто слышу от политиков фразы, что музыканты должны только петь и не лезть в политику. Уже 27 лет политики занимаются «политикой». И что мы видим? Они продолжают воровать. Если говорить простым языком, то их лозунг необходимо перефразировать: музыканты пусть поют, а мы продолжим воровать», — заявил Вакарчук.

Также Вакарчук заявил, что готов к тому, что его прошлое станет предметом публичного разбирательства в случае, если он пойдет в большую политику.

«Я — готов. Это одна из самых легких вещей, которые необходимо сделать, когда ты стал политиком. Если ты не готов, то не стоит даже лезть. Ситуацию в политике можно сравнить с выбором вегетарианца. Тебе нужно пойти на нарушение собственных принципов или вовсе остаться без еды. Я не собираюсь нарушать принципы и оставаться при этом голодным», — рассказал он.

«Я уверен, что лидеры — важная вещь, ведь люди являются большой ценностью. Но важно понимать, кто может стоять за людьми. Люди, которые стоят за мной, имеют силу, которую невозможно остановить. И поверьте, мы не остановимся», — заявил Вакарчук.

«Не важно, кто именно станет президентом, ведь в Украине не человек изменит страну, а правила. И я сделаю все, чтобы поменять их. Мы изменим правила там, где это нужно», — считает он.

Однако, Вакарчук конкретно так и не ответил, будет ли он баллотироваться в президенты. На многочисленные вопросы модераторов о выборах он заявил: «Что мне нравится в шоубизе — так это возможность держать в напряжении».

Ранее сообщалось, почему украинцы вдруг решили голосовать за Вакарчука и Зеленского. Это интересный феномен нашего сознания, мы его фиксируем с 1990-х годов, а именно: люди хотят новых лиц в политике

За Вакарчука голосуют как за симпатичную альтернативу, что-то современное, интересное, украинское, талантливое. Такое, что, возможно, будет нашей гордостью. А вот феномен Зеленского еще более парадоксален

Напомним, социологическая компания представила результаты своего исследования — во втором туре выборов Президента Украины Вакарчук и Гриценко побеждают всех остальных кандидатов.

Как сообщала Politeka, историк рассказал, что украинцы не доверят страну Зеленскому

Также Politeka писала, что всплыло интервью, в котором путинский олигарх предсказал захват Украины.

Источник: УП

материалы рубрики
Зачем священнику Московского патриархата отцу Александру (Александр Левчук) 5 люксовых автомобилей и кооператив по обслуживанию коттеджного городка? Политика
Зачем священнику Московского патриархата отцу Александру (Александр Левчук) 5 люксовых автомобилей и кооператив по обслуживанию коттеджного городка?
В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы Политика
В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы
Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине Политика
Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине