Играют на руку Кремлю: стало известно, почему Британия затягивает с санкциями против РФ

Играют на руку Кремлю: стало известно, почему Британия затягивает с санкциями против РФ

Британия не сможет ввести новые санкции против России до Brexit

В британском министерстве внутренних дел сообщили, что санкции против России из-за дела Скрипалей не могут быть введены до выхода страны из состава Евросоюза. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Как отмечается, речь идет о поправке Магнитского, которая не начнет действовать до выхода Британии из ЕС. Так, пакет антироссийских санкций придется отложить до Brexit.

Напомним, «закон Магнитского» — перечень российских и других чиновников, причастных к мошенничествам, преследований и нарушений прав человека, в частности связанных с делом компании Hermitage Capital Management и смертью российского адвоката Сергея Магнитского.

Тереза Мэй

В мае 2018 года палата общин парламента Великобритании одобрила поправку, аналогичную «акту Магнитского», которая позволит стране запрещать выдачу виз и въезд лицам, причастным к коррупции или грубых нарушений прав человека. Поправка одобрена в период кризиса в отношениях между Россией и Британией покушения на Сергея Скрипаля и его дочери, в котором официальный Лондон обвиняет Москву.

Также ранее сообщалось, что Великобритания как член Организации по запрещению химического оружия будет пытаться ввести санкции против России из-за подозрения в применении химического оружия в отравлении Скрипалей. Британское правительство планирует пересмотреть более трех тысяч так называемых «инвестиционных виз, выданных россиянам или другим иностранцам с 2008 года.

британия

Как передавала Politeka, Китай отказался сотрудничать с Русской Федерацией. Банки КНР отказываются проводить транзакции, в которых участвуют российские компании. Свою позицию служащие финансовых учреждений КНР объясняют санкциями США и Евросоюза.

«Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР часто ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводятся в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований», – цитируют сотрудника Центробанка Владимира Данилова российские СМИ.

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как сообщала Politeka, в Великобритании нашли источник «Новичка».

Также Politeka рассказывала, что с России могут снять санкции: в США пригрозили Украине и указали, что делать.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Взрывы и крики звучат под Радой, начались попытки штурма: фото происходящего Политика
Взрывы и крики звучат под Радой, начались попытки штурма: фото происходящего
Ковырялись в носу и жевали: топ гадких выходок нардепов во время выступления Порошенко в Раде Политика
Ковырялись в носу и жевали: топ гадких выходок нардепов во время выступления Порошенко в Раде
«Наш край»: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание миллиардных краж на« Укрзализныци » Политика
«Наш край»: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание миллиардных краж на« Укрзализныци »
Другие материалы раздела
Похожие статьи