Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

Президент США Дональд Трамп подписал указ об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии против Украины

Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой Белого дома.

Трамп поставил подпись под указом, которым предоставил Минфину США дополнительные полномочия в вопросе антироссийских санкций, введенных за аннексию Крыма и военную агрессию на Востоке Украины, а также в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Документ, подписанный Дональдом Трампом, упорядочивает режим применения уже существующих санкций в отношении Кремля.

В сопроводительном письме сказано, что данный указ направлен на более строгое соблюдение антироссийских санкций. Документ, в частности, предусматривает ведущую роль Минфина в сотрудничестве с Госдепом и другими ведомствами, а также определяет масштаб санкций.

Помимо этого, в документе перечислены возможные санкции в отношении Кремля. Речь идет о запрете или ограничении кредитования российских лиц, заморозке их финансовых активов, запрете гражданам США вести дела с лицами, в отношении которых были введены ограничения, о запрете на выдачу виз и т.п.

Также сообщалось, что ранее президент США Дональд Трамп решился на отчаянный шаг в вопросе введения санкций. Лидер Белого дома подписал указ о санкциях за вмешательство в выборы. Они включают в себя заморозку активов, ограничение доступа к финансам.

Как уверяют американские СМИ, санкции будут автоматически распространяться на иностранные правительства, юридические лица или отдельных людей, которые осуществили вмешательство в выборы или же способствовали данному процессу.

Напомним, стало известно, что Крым потерял за годы санкций, худшее еще впереди.

Как сообщала Politeka, в Великобритании нашли источник «Новичка».

Также Politeka рассказывала, что с России могут снять санкции: в США пригрозили Украине и указали, что делать.

материалы рубрики
Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос Политика
Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос
Стало известно имя первого помощника президента Зеленского: подробности Политика
Стало известно имя первого помощника президента Зеленского: подробности
«Национальный Корпус» призвал Зеленского наказать причастного к аннексии Крыма представителя «Батькивщины» Сергея Коровченко Политика
«Национальный Корпус» призвал Зеленского наказать причастного к аннексии Крыма представителя «Батькивщины» Сергея Коровченко