Экс-нардеп набросилась на украинцев из-за языка Бандеры: Почему я должна давать деньги

Экс-нардеп набросилась на украинцев из-за языка Бандеры: Почему я должна давать деньги

Также бывший политик цинично оскорбила украинцев

Скандальная украинская националистка, экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион назвала представителей венгерского меньшинства, которые проживают в Закарпатье, «дебилами, которым не место на Украине».

Также она предложила, чтобы все они убирались из Украины.

Фарион

По мнению одиозной Фарион, семь лет, что предусмотрены в украинском языковом законе на обучение украинского языка в школах нацменьшинств — это слишком длительный срок. Кроме того, скандальный экс-политик провела аналогию с обучением собак.

«Слушайте, когда отправляешь пса на обучение, так пес через месяц приходит домой с нормальным выполнением команд: «Сидеть», «Стоять», «Лежать». А им нужно семь лет, чтобы они изучили язык Степана Бандеры, Тараса Шевченко, Лины Костенко. Так нужно ли нам столько дебилов в Украине? Так пусть берут тот паспорт, который им дали венгры, и пилят в Венгрию. В чем дело? Почему я здесь должна их кормить? Почему я должна давать деньги на ту школу с венгерским языком обучения, румынским языком обучения, московским языком обучения и, простите, с польским языком обучения?», — заявила Фарион.

Фарион, известная своей гипертрофированной националистической позицией, постоянно вызывает вокруг себя подобные скандалы. Бывший народный депутат от фракции «Свобода» предлагала даже избивать русскоговорящее население Украины.

Об этом эпатажная националистка написала на своей странице в Facebook.

Таким образом Фарион отреагировала на инцидент, который произошел в одном из мариупольских кафе, где пограничнику сломали челюсть за просьбу дать меню на украинском. Фарион заявила, что благодаря таким радикальным действиям можно выиграть войну с Россией.

Ирина Фарион, Фаріон

«Если бы украинцы просто ногой давали в челюсть каждому москворотому, то война бы стала победой давно. А так пока наших бьют. А очень сильно должны бить мы», — отметила она.

К ней подключилась и писательница Лариса Ницой, которая полностью разделила взгляды Фарион.

Ницой напомнила о решении Конституционного суда, в котором четко определяется, что для всех граждан Украины на всей территории государства украинский язык является обязательным. Кроме этого, есть статья Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за невыполнение решения суда.

«Поэтому, если у нас есть такая законная норма и у нас есть наказание за эту норму, но органы власти за этим не следят, то что остается делать украинцам? Совершать самосуды. И в этом виновата власть. Я хочу, чтобы выполнялся закон, но что делать, когда власть ставит украинцев в ситуацию, когда они должны делать самосуд? Это вынужденный шаг для нас», — подчеркнула писательница.

Напомним, Фарион сравнила русскоязычных украинский с ЛГБТ-сообществом.

Как сообщала Politeka, Ирина Фарион потребовала от журналиста Дмитрия Гордона извинений за то, что назвал ее агентом российских спецслужб.

Также Politeka писала, что «умная» Фарион снова с бранью набросилась на украинском

материалы рубрики
Бойко — Недовыдвинутый кандидат Политика
Бойко — Недовыдвинутый кандидат
Украинский генерал заявил о ликвидации Путина Политика
Украинский генерал заявил о ликвидации Путина
Яценюка высмеяли за нелепую пиар-кампанию: Троянский конь Политика
Яценюка высмеяли за нелепую пиар-кампанию: Троянский конь