Крым решили «расширить»: подробности новой инициативы

Крым решили «расширить»: подробности новой инициативы

Чубаров сообщил о возможном изменении названия АР Крым 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров сообщил о возможном изменении названия административно-территориальной единицы Автономная республика Крым в составе Украины после создания на полуострове крымскотатарской национальной автономии. Об этом Чубаров сказал во время заседания круглого стола в Киеве.

«Мы подготовили проект изменений и дополнений в Конституцию Украины, раздел десятый, и одновременно параллельно с этим часть членов рабочей группы вместе с экспертами работали над проектом закона о статусе крымскотатарского народа, а также закона о коренных народах Украины», — сказал Чубаров.

В рамках конституционной комиссии была создана рабочая группа в составе 25 членов этой комиссии, которая занималась вопросом наработки предложений относительно статуса Автономной Республики Крым.

«Один из таких вопросов — это название. Сейчас рабочее название Крымская автономия, но параллельно есть предложения оставить существующее название — Автономная республика Крым. И также предложение Крымскотатарская автономия. Это один из тех вопросов, который должен быть решен самой конституционной комиссией», — сказал Чубаров.

Вместе с тем он сказал, что рабочая группа предлагает название «Крымская автономия». В этой связи предусматривается, что она будет иметь правительство.

Рефат Чубаров

Как передавала Politeka, Российская Федерация начала бросать все свои силы и ресурсы на то, чтобы превратить Каспийское и Азовское моря в свои территории. Об этом во время заседания комиссии заявила председатель безопасности и обороны Европарламента Анна Фотыга. По словам Фотыги, многие инвесторы сейчас готовы вкладывать средства в украинский Мариуполь, но Российская Федерация блокирует все инициативы, ограничивая свободу мореплавания.

«Сегодня Москва использует те же методы в Азовском море, которые она предпринимала в отношении порта в Эльблонге. Сегодня в регионе множество желающих, готовых инвестировать в Мариуполь, но Кремль все блокирует. Она пытается преобразовать Каспийское и Азовское моря в свои внутренние воды», — заявила Фотыга.

Напомним, Янукович мог возглавить «Л/ДНР», была бы страшная битва: в Оппоблоке выдали тайну.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka писала, что Кремль заметает следы керченской трагедии: исчезло главное доказательство.

Источник: УНИАН

 

материалы рубрики