Вакарчук выступит перед украинцами с долгожданным заявлением: Будет сравнимо с открыванием шампанского

Вакарчук выступит перед украинцами с долгожданным заявлением: Будет сравнимо с открыванием шампанского

Украинский музыкант и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук готовится объявить о своем участии в президентской кампании

СМИ предрекают, что уже в конце этого года музыкант официально объявит о своем намерении принять участие в президентских выборах.

«Это будет сравнимо с открыванием шампанского: шумно и неожиданно», — пообещал знакомый с Вакарчуком политик.

вакарчук

Слухи о выдвижении Вакарчука в президенты ходят уже давно, однако музыкант пока не давал однозначного ответа. Тем не менее недавно в кулуарах музыкант признался, что у него уже есть своя команда, а на выборы пойти «несложно».

Несмотря на отсутствие официальных комментариев, журналисты уверены, что Вакарчук будет баллотироваться в президенты. В частности, СМИ утверждают, что в сентября Вакарчук встретился с послами Большой семерки и Евросоюза на закрытой встрече и пообещал им участвовать в выборах. Эту информацию подтверждают знакомые с музыкантом депутаты, а также источник, не связанный с парламентом.

Стоит отметить, что социологи высоко оценивают шансы Вакарчука на победу в выборах. Так, в одном из опросов на эту тему музыкант попал в тройку лидеров.

вакарчук

Ранее мы сообщали, что избиратели хотят видеть в Киевсовете партию Вакарчука. В контексте предстоящих выборов в киевский городской совет фаворитом киевляне назвали «Блок Святослава Вакарчука», хотя рок-музыкант и не объявлял о намерении идти в политику.

Об этом свидетельствовал опрос Киевского международного института социологии, проведенный с 4 до 13 сентября.

Социологи предложили респондентам перечень партий, среди которых и так называемый «Блок Святослава Вакарчука». Как свидетельствуют результаты опроса, среди всех избирателей 10,3% отдали бы сейчас голоса за партию «Блок С. Вакарчука», 8,4% – за партию «Блок П. Порошенко», 8,1% – за партию ВО «Батькивщина» и 5,1% – за «Объединение «Самопомощь».

1,4% вычеркнули бы всех кандидатов и испортили бы бюллетень, 7,3% респондентов не хотят участвовать в голосовании, 22,1% еще не определились, за кого голосовать, 0,3% отказались отвечать на вопрос. Если бы те, кто не определился за кого голосовать, не пришли на выборы, участие в голосовании приняли бы около 69% всех избирателей.

Напомним, яркое выступление Вакарчука взбудоражило украинцев: он войдет в историю.

Как сообщала Politeka, Вакарчук сделал заявление об участии в выборах.

Также Politeka рассказывала, что Вакарчуку светит впечатляющий результат на выборах.

Источник: LIGA.net

материалы рубрики
Сергей Гайдай россиянам о выборах в Украине: «Смотрите и завидуйте!» Политика
Сергей Гайдай россиянам о выборах в Украине: «Смотрите и завидуйте!»
Бойцы ВСУ определились с новым главнокомандующим: результаты выборов поражают Политика
Бойцы ВСУ определились с новым главнокомандующим: результаты выборов поражают
Елена Зеленская и Марина Порошенко проголосовали: что хотели сказать своими нарядами жены кандидатов в президенты Политика
Елена Зеленская и Марина Порошенко проголосовали: что хотели сказать своими нарядами жены кандидатов в президенты