Украина и Венгрия готовят важное соглашение: что изменится

Украина и Венгрия готовят важное соглашение: что изменится

Сийярто заявил, что Украине и Венгрии следует восстановить доверительные отношения, призвав создать соглашение о защите национальных меньшинств

Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после недавно проведенной встречи с Павлом Климкиным в Варшаве выступил со специальным предложением. Политик заявил, что Венгрия предложила украинскому государству заключить специальное соглашение, целью которого станет защита национальных меньшинств.

По мнению Сийярто, это необходимо двум странам, так как пришло время восстановить доверительные отношения между ними.

Стоит отметить, что данного соглашение о защите нацменьшинств предполагает то, что украинское государство не сможет и не будет провести ассимиляцию национальных меньшинств. Также Украина не должна будет вмешиваться и изменять состав национальностей на Закарпатье.

Соглашение будет регулировать и то, как этническим общинам будут гарантировать свободное пользование родным языком в сфере религии, культуры, образования и государственного управления.

В Украине уже прокомментировали данное заявление по поводу нового соглашения, отметив, что правительство готово рассмотреть предложение Будапешта. Скорее всего, венгерская и украинская стороны будут обсуждать данный вопрос и сами детали этого предложения уже на следующей встрече в Милане, которая запланирована на седьмое декабря.

Напомним, что во время встречи представителей Украины и Венгрии, политикам удалось между собой договориться о проведении консульских консультаций, направленных н урегулирование конфликтных ситуаций, в частности вопроса с незаконной выдачей венгерских паспортов в Закарпатье.

Ранее в полиции решили разобраться с появлением на Закарпатье билбордов якобы «против сепаратистов» из Общества венгерской культуры региона. В ведомстве уже сообщили, что по факту намеренного разжигания национальной вражды на Закарпатье уже начато уголовное дело.

В прокуратуре также заявили, что в ночь с 19-го на 20 октября этого года неизвестные разместили плакаты провокационного содержания на территории нескольких сел Закарпатья. Сейчас правоохранители устанавливают группу лиц, причастных к этому преступлению. Дальнейшее досудебное расследование продолжается.

Напомним, Венгрия приняла скандальное решение по Закарпатью, в 2019 году все изменится.

Как сообщала Politeka, ФСБ устроила провокацию на Закарпатье, появились фото с места инцидента.

Также Politeka писала, что Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО, предъявлен жестокий ультиматум.

материалы рубрики
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента» Политика
Садовой оказался «тайным агентом» Порошенко: «Очень стыдится, что он фунт президента»
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился Политика
Скандальный прокурор возглавит важный орган в Украине: чем он прославился
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс Политика
Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс