Украинцев предупредили о новом Донбассе: Путин провел спецоперацию

Украинцев предупредили о новом Донбассе: Путин провел спецоперацию

Ситуацию на Закарпатье, очевидно, в Украине очень недооценивают: пророссийская Венгрия устроила в Берегово провокационную спецоперацию, в то же время РПЦ пытается навязать миф о бессердечной ликвидации церквей, принадлежащих МП

Украинцы последние несколько месяцев активно готовятся к созданию автокефальной православной церкви, пишет Знай.

Ситуация в стране весьма напряженная и очень деликатная, многие чиновники и прихожане опасаются массовых акций протестов и силовых противостояний. А вот в правоохранительных органах, наоборот, ждут провокаций со стороны российских спецслужб.

О том, как украинские власти ответят на провокации, есть ли смысл создавать Министерство по делам ветеранов и как выйти из скандала с паспортами на Закарпатье рассказал заместитель главы МинВОТ Георгий Тука. Данное интервью опубликовало издание «Обозреватель».

— Не могу не спросить у вас о ситуации на Закарпатье, Берегово, где выдавали венгерские паспорта. Как оцениваете реакцию Украины и как нужно решать проблему. Раньше так и Россия выдавала всем подряд паспорта?

«Адекватная с моей точки зрения. Единственное, ну если бы я был на месте Павла Климкина, выслал этого консула на следующий день, а не тянул две недели, пытаясь поменять позицию Сийярто. Абсолютно было понятно, какая это позиция, никаких дискуссий и близко не будет, тем более руководство Венгрии занимает исключительно пророссийскую позицию. Это была спецоперация. Каким образом нужно вообще реагировать на эту ситуацию? Событие в Берегово — только демонстрация части проблемы. По большому счету, если бы кто-то не выложил это видео в сеть, а просто передал спецслужбам, то никакой реакции бы не было», — ответил Георгий Тука.

— Украина в процессе создания единой церкви. Можно ли ожидать обострение?

«В Луганской и Донецкой областях, в приходах на территории Украины священники РПЦ уже распространяют слухи о том, что в Украине захватывают храмы и что Министерство культуры, Кабинет министров приняли решение о конфискации всех храмов и передаче Киевскому патриархату. Ситуация нагнетается», — заявил Тука.

Ранее появилась достоверная информация о том, что два десятка билбордов с надписью «Остановим сепаратистов» были размещены в Закарпатской области в ночь на субботу, 20 октября.

закарпатье

Примечательно, что на них также размещены фотографии лидеров венгерского нацменьшинства на Закарпатье.

В частности, на плакатах можно увидеть лидера общества венгров Украины Василия Брензовича, заместителя председателя Закарпатского областного совета Иосифа Борто, а также ректора Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци в Берегово Илдика Ороса.

Напомним: Украина — наш партнер: НАТО вмешалось в скандал с Венгрией.

Как сообщала Politeka: Паспортный скандал на Закарпатье Венгрию публично «выпороли» в Евросоюзе.

Также Politeka писала, что стало известно имя венгерского дипломата, которого высылают из Украины: замечен с бокалом шампанского.

материалы рубрики
Зеленский принял присягу президента: появились кадры с инаугурации Политика
Зеленский принял присягу президента: появились кадры с инаугурации
Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине Политика
Начало Третьей мировой: какая опасность грозит Украине
Мангер «засветился» в другом преступлении: «Гандзюк не единственная» Политика
Мангер «засветился» в другом преступлении: «Гандзюк не единственная»