Ангела Меркель неожиданно решила посетить Украину: названа причина

Ангела Меркель неожиданно решила посетить Украину: названа причина

Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена посетить с рабочим визитом столицу Украины

Первого ноября Меркель намерена посетить Киев для того чтобы разведать ситуацию стране, сложившуюся перед президентскими и парламентскими выборами. Такое мнение высказала политолог – международник Юлия Осмоловская в интервью телеканалу Newsone.

По мнению политолога, этот визит может принести определенную пользу для страны, так как согласно заявленной повестке дня, у Меркель запланировано на момент поездки множество широкоформатных мероприятий.

«Предусмотрена встреча не только с президентом, но и премьер-министром, и главами парламентских фракций, и со студентами, и посещение памятника Революции Достоинства, и многое другое», – заявляет Осмоловская.

При этом визит канцлера ФРГ может стать тем случаем, что сможет предоставить «более-менее широкую картину того, что происходит в Украине перед президентскими и парламентскими выборами».

Также отмечено, что у Ангелы Меркель будет возможность представить свою позицию (позицию Германии) украинцам, касающуюся целого ряда вопросов.

Сам визит может «сделать акценты и донести не только президенту и премьер-министру, но и главам парламентских фракций позицию Германии относительно необходимости насильного исполнения Минских соглашений и урегулирования конфликта на Донбассе на условиях Минского процесса».

Ранее мы информировали о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена уйти с занимаемой ею должности лидера партии ХДС. Данное судьбоносное решение изменит политику во всем мире.

Об этом политик заявила после того, как партии правящей коалиции ФРГ во второй половине октября потеряли на выборах большинство сразу в двух ключевых землях.

Согласно данным СМИ, такое заявление Меркель озвучила сегодня в понедельник, 29-го октября, перед коллегами, отметив, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах лидера партии, которые состоятся в декабре этого года.

Некоторые анонимные источники отмечают, что политик собирает некоторое время продолжить свою работу на посту канцлера. Поводом для данного решение стали провальные для ХДС и союзной партии Христианско-социальный союз итоги выборов в двух ключевых землях, Гессене и Баварии.

Отметим, что вчера, 28-го октября, политическая сила канцлера Германии заняла первое место, однако набрала, согласно данным экзит-полов, всего 27,2% голосов. Данный показатель на 11% ниже, чем показатели, которые получила политсила во время  предыдущих выборах гессенском ландтага.

Напомним, Меркель засветилась на красной дорожке престижного фестиваля, яркие фото. 

Как сообщала Politeka, внезапное изменение во внешнем виде Путина изумило всех.

Также Politeka писала, Путин публично оскорбил Меркель. 

материалы рубрики
Явка на выборах президента Украины удивила: где голосовали активнее всего Политика
Явка на выборах президента Украины удивила: где голосовали активнее всего
Порошенко победил: ЦИК показала результаты голосования Политика
Порошенко победил: ЦИК показала результаты голосования
Результаты выборов: ЦИК обработала 83% протоколов, это сенсация Политика
Результаты выборов: ЦИК обработала 83% протоколов, это сенсация