У Путина рассказали, кто попадет под антиукраинские санкции: Кремль подготовил масштабный удар

У Путина рассказали, кто попадет под антиукраинские санкции: Кремль подготовил масштабный удар

В России раскрыли детали санкций против Украины, которые готовится ввести Кремль

Российское правительство завершает работу над постановлением о введении ответных экономических санкций против Украины. Об этом рассказали российские СМИ со ссылкой на источник в Кабмине РФ.

В частности, он рассказал, что санкции будут направлены против около 360 предприятий и более 50 физических лиц. Готовый список в ближайшее время передадут на подпись премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

санкции

В российском правительстве пока не разглашают, кто именно попадет под санкции, однако утверждают, что в списке будет «много интересных открытий для граждан Украины, которые увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

Постановление о введении антиукраинских санкций будет опубликовано после того, как его подпишет Медведев.

Ранее мы сообщали, что Россия вводит ответные санкции против Украины. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Об этом стало известно в понедельник, 22 октября. В Кремле утверждают, что Москва вводит собственные санкции в ответ на антироссийские ограничения Украины. На официальном сайте администрации российского президента появился указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в отношении Киева.

В тексте документа отдельно отмечается, что данное решение принято «в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации», а также «в целях защиты национальных интересов».

При этом пока неизвестно, о каких именно санкциях идет речь. В указе отмечается, что правительство России должно будет «определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры», а также «определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц».

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла против новых санкций США.

материалы рубрики
Зеленский резко отреагировал на закон о языке: «Моя принципиальная позиция» Политика
Зеленский резко отреагировал на закон о языке: «Моя принципиальная позиция»
У Порошенко выдвинули условие Зеленскому: «Готовы поддержать» Политика
У Порошенко выдвинули условие Зеленскому: «Готовы поддержать»
Языковый закон: депутаты исключили пункт о себе, скандальные данные Политика
Языковый закон: депутаты исключили пункт о себе, скандальные данные