Захват Азовского моря: в мире наконец увидели блокаду России

Захват Азовского моря: в мире наконец увидели блокаду России

США обвинили Российскую Федерацию в подрыве международного права и грубом нарушении Минских договоренностей

Соединенные Штаты назвали нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины агрессивные действия РФ в Азовском море, пишет Хвыля.

азовское море

Об этом заявил во время заседания СБ ООН во вторник заместитель постоянного представителя США при ООН посол Джонатан Коэн, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Агрессивные действия в Азовском море, где Россия мешает доступу к украинским портам, является нарушением суверенитета и территориальной целостности, подрывает международное право», — подчеркнул американский дипломат.

Он подчеркнул, что это мешает как процессу переговоров в Нормандском формате, так и диалогу между представителями США и России Куртом Волкером и Владиславом Сурковым.

Кроме того, представитель США заявил, что выборы, которые Россия хочет устроить на оккупированных территориях Донбасса, препятствуют имплементации Минских договоренностей.

Представитель США подчеркнул, что выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ. «Запланированные выборы не соответствуют этим требованиям», — подчеркнул он.

«Минские соглашения призывают к разоружению незаконно вооруженных формирований. Россия использует эти так называемые «выборы» для достижения собственных целей», — добавил американский дипломат.

Он также заявил, что Соединенные Штаты «вновь осуждают дестабилизирющие действия РФ в Украине. Мы объявили о том, что санкции, наложенные на Россию, не будут сняты до полного выполнения Минских договоренностей».

Как подтверждение слов дипломата, ранее сообщалось о том, что Россия продолжает увеличивать свое боевое присутствие в Азовском и Черном морях. Речь идет о пограничных сторожевых кораблях «Сыктывкар» (бортовой номер 178) и «Кизляр» (бортовой номер 177), которые направят в Украину.

«10 октября ПСКР-921 «Кизляр» был замечен в Чебоксарском водохранилище неподалеку Нижнего Новгорода за переходом из Архангельска. На следующий день, 11 октября, по этому же маршруту начал осуществлять переход ПСКР-920 «Сыктывкар». Ожидается, что оба корабля прибудут в Азовское море после 20 октября», – отмечают волонтеры.

Заметим, что оба судна были построены на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге. Хотя они входят в один проект 10410 «Светляк», однако имеют различное вооружение на своем борту.

Напомним, вторжение в Азовское море: оккупанты пригрозили «закрутить гайки» Украине.

Как сообщала Politeka, вторжение в Азовское море: появилось срочное обращение к Порошенко.

Также Politeka писала, что идет подготовка: Путин может начать вторжение в Украину через другую страну.

материалы рубрики
Стало известно, кем будет работать Порошенко после ухода: первые подробности Политика
Стало известно, кем будет работать Порошенко после ухода: первые подробности
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан» Politeka on-line
Бывший разведчик рассказал о связях Зеленского с РФ: «первый шаг сделан»
Блогер высмеял оппозицию к Зеленскому в Раде: «Рыдает, месте не находит, отказался от еды» Политика
Блогер высмеял оппозицию к Зеленскому в Раде: «Рыдает, месте не находит, отказался от еды»