Ахметова записали в друзья России: неожиданные подробности новых санкций РФ

Ахметова записали в друзья России: неожиданные подробности новых санкций РФ

Российское правительство, согласно указу президента РФ Владимира Путина, ввело экономические санкции в отношении 322 украинцев

Соответствующий документ был обнародован на правительственном портале России.

Как говорится на официальном сайте правительства, «под новые ограничения попали — судьи Конституционного суда, депутаты Парламента 8 созыва, украинские предприниматели, чиновники АП, руководители органов исполнительной власти и крупных компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменам».

Уже с сегодняшнего дня Россия якобы вводит в отношении указанных лиц полную блокировку «безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также начинает действовать запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».

Заметим, что в «санкционный список» попали следующие персоны: глава МВД Арсен Аваков, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош, экс-премьер Арсений Яценюк, спикер Парламента Андрей Парубий, глава СНБО Александр Турчинов, нардеп Алексей Порошенко, глава Меджлиса Мустафа Джемилев и другие высокопоставленные украинские политики.

Стоит обратить внимание, что в списке не оказалось президента Украины Петра Порошенко и скандального олигарха Рината Ахметова, которых журналисты и общественность обвиняли в совместном бизнесе и обворовывании простых украинцев.

Ранее мы сообщали, что Россия вводит ответные санкции против Украины. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом стало известно в понедельник, 22 октября. В Кремле утверждают, что Москва вводит собственные санкции в ответ на антироссийские ограничения Украины.

На официальном сайте администрации российского президента появился указ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в отношении Киева.

Напомним, стало известно, кто пострадает от санкций РФ против Украины.

Как сообщала Politeka, Путина ждет болезненный санкционный удар.

Также Politeka писала, что Россия взвыла против новых санкций США.

материалы рубрики
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования Politeka on-line
«Гладковский доволен»: журналист Бигус рассказал о последствиях своего расследования
ЧП произошло на митинге Порошенко: «скрутили и увезли в неизвестном направлении» Политика
ЧП произошло на митинге Порошенко: «скрутили и увезли в неизвестном направлении»
Социологи: Гриценко во втором туре побеждает практически всех Политика
Социологи: Гриценко во втором туре побеждает практически всех