Путин готовится к захвату новых украинских территорий: раскрыт коварный план, все начнется уже в это воскресенье

Путин готовится к захвату новых украинских территорий: раскрыт коварный план, все начнется уже в это воскресенье

Несмотря на постоянное внимание со стороны мирового сообщества Россия продолжает цинично пытаться захватить новые территории в Украине

Об этом заявил представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук. Он обратил внимание на то, что Россия регулярно нарушает Минские соглашения и продолжает строить планы по захвату украинской земли.

При этом одной из актуальных повесток дня для Кремля в данный момент является проведение «выборов» на территории «Л/ДНР». Дипломат отмечает, что они призваны помочь Москве легитимизировать свою оккупационную власть на этих украинских территориях. Учитывая, что «выборы» запланированы на 11 ноября, реализация этого плана начнется уже на этой неделе.

«Мы решительно осуждаем планы России провести незаконное и фейковые т. н. «выборы» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, которыми РФ пытается легитимизировать последние назначения в своей оккупационной администрации», — подчеркнул Прокопчук.

Он добавил, что Россия также препятствует наблюдениям СММ ОБСЕ, которая должна мониторить ситуацию на Донбассе.

«Мы призываем Центр предотвращения конфликтов ОБСЕ укрепить усилия, направленные на повышение технических возможностей СММ ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации на местах, особенно на оккупированных Россией территориях Украины, куда миссия не имеет доступа или он значительно ограничен», — заявил дипломат.

Стоит отметить, что сегодня, 8 ноября, украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщила, что оккупанты сосредоточивают значительное количество тяжелых вооружений с нарушением линий отвода.

До этого мы сообщали, что в Госдуме РФ в очередной раз выступили с предложением отобрать украинские территории. На этот раз российские депутаты придумали новую тактику.

Россия хочет выкупить половину Украины. С таким громким заявлением выступил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов. Таким образом скандальный российский политик ответил на заявление бывшего генпрокурора Украины Святослава Пискуна, который утверждал, что Россия должна выплатить Киеву триллионы за украденный Крым.

«Раз их волнуют только деньги, мы готовы пойти на торг. Они хотят триллионы за Крым. Мы готовы заплатить и выкупить половину территорий Украины. Поверьте, многие украинцы этого ждут. Тогда для них наступит счастливая жизнь», — заявил Милонов.

Напомним, ранее был раскрыт главный козырь Кремля.

Как сообщала Politeka, в санкционном списке РФ засекли людей ФСБ и не только.

Также Politeka писала, что сына любимого певца Путина наградили медалью.

материалы рубрики
Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки Политика
Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки
Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев Политика
Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев
Денежный скандал в Минобороны: как «простили» долги Военторгу Политика
Денежный скандал в Минобороны: как «простили» долги Военторгу